Установка вентилятора на реле регулятор мотоцикла.

Установка охлаждающего вентилятора на реле регулятор в принципе любого мотоцикла вещь нужная и полезная.

Установка охлаждающего вентилятора на реле регулятор в принципе любого мотоцикла вещь нужная и полезная. Особенно охлаждения реле регуляторы нуждаются на мотоциклах HondaVFR любой кубатуры, и многих других мотоциклах разного модельного ряда и не только от производителя Honda. Выгоревший реле регулятор способен принести много хлопот, лучше предупредить и установить охлаждение.

В магазине компьютерной техники и орг. техники приобретаем вентилятор для АТХ блока питания. Лучше Zalman и еще лучше алюминиевый, мне не удалось найти алюминиевый, хотя они бывают в продаже, размер вентилятора стандартный 80х80мм.
Если у вас мотоцикл модели не HondaVFR 800 или HondaVFR 400 то предварительно нужно оценить место, влезет ли вентилятор, обычно места хватает, на перечисленных выше моделях мотоциклов места более чем предостаточно.
На мотоциклах HondaVFR реле регулятор имеет радиатор для лучшего охлаждения, как показывает практика не достаточно этого радиатора. Установка вентилятора реально помогает решить проблему и стоит затраченных средств и времени, равно как и доли нервов.
Вентилятор нельзя взять и приклеить к радиатору реле регулятора, последний очень греется и никакой клей, за исключением терма клея не выдержит такую температуру.

Проще всего, изготовить деревянные проставки – деревянный дюбель он же «чепик» шириной проставки должны быть ровно в притирку, чтобы войти между ребер радиатора реле регулятора, определяется опытным путем, небольшим нажимом, не стоит переусердствовать лучше подточить, впихиваем проставки, между ребрами радиатора учитывая ширину и высоту вентилятора, далее 10-ти мм не большими шурупами в широкой шляпкой притягиваем вентилятор к радиатору. Провода идущие к вентилятору придется до нарастить аналогичными. Красный провод на вентиляторе это плюс, черный минус. Присоединить вентилятор лучше к габаритным огням мотоцикла, т.к. все мы ездим всегда с включенным светом то и габариты у нас горят так же постоянно.
Отмечу так же, что лучше осуществить подсоединение вентилятора к электрической сети мотоцикла через предохранитель установленный на плюс, обычного предохранителя на 10А вполне предостаточно.
Посмотрите на фото и вопросы по механической инсталляции охлаждения отпадут сами собой, если они возникли, по электрике так же нет ничего сложного, нужно просто определить минусовой провод и плюсовой на габаритных огнях, можно прибегнуть к чтению инструкции (мануала) по мотоциклу либо воспользоваться сторонней помощью более знающего мототоварища, или просто воспользоваться вольтметром.

Хочется, так же добавить, что на те реле регуляторы, которые греются и не имеют собственного радиатора, здорово помогает установленный «кулер» от компьютерного процессора, как с радиатором, так и без него, удается сбить до 10-25 градусов, что само по себе в некоторых случаях и спасает реле регулятор. Однако установить вентилятор даже меньшего диаметра в узкое место иногда крайне сложно, тогда воспользуйтесь вентилятором доля видео карт опять де компьютерных, такие вентиляторы можно приклеить с помощью терма клея, ни в коем случае нельзя использовать обычный клей, всякие веревочки, прищепочки и т.д. нужно делать так, чтобы было на века и не в коем случае нигде не отпало ничего иначе на больших скоростях и вентилятор от видеокарты, возможно, может убить, будьте аккуратны и внимательны при доработках.

вентелятонр на реле регулятор вентелятонр на реле регулятор

Вот, пожалуй, и все по данной тематике. Комментарии к статье крайне желательно добавить, если они конечно есть.

Благодарю за внимание.

Dark (Дмитрий).

Многоуважаемый читатель, если у вас остались вопросы по интересующему вас вопросу, приходите к нам на форум посвященный, как мотоциклам так и автомобилям, а так же просто общих вопросам о технике и о жизни в целом. Всегда рады новым посетителям. Перейти на наш мотоциклетный-форум

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статьи ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 8 comments left Go To Comment

  1. Иван /

    А как Куллер от компьютера, который питается от 220 вольт ставится на 12 вольтовое оборудование мотоцикла?

    Во первых я как электронщик если нужны были доп. доработки об этом бы упомянул..
    во вторых в компьютере десктопном (на ноуте это адаптер) есть блок питания который преобразует ПЕРЕМЕННОЕ 220 в ПОСТОЯННОЕ 12 и 5 Вольт.. если бы 220 Вольт шло на материнскую плату то там сгорело бы все моментально.

    Суть ответа СТАВИТСЯ все, как описано.

  2. никола /

    поставил как описано,только подключил к + от замка зажигания.вентилятор включается уже при запуске.спасибо за идею.

  3. сапог /

    Хорошая идея, когда заменю свой регулятор попробую поставить вентилятор.
    Недавно в дороге остался без зарядки и с выкипевшим аккумулятором, мот заглох на ходу, что стало причиной не знаю толи аккум не подходящий (9А/ч вместо 12)толи релюшка убила аккум, сейчас ищу новый реле регулятор кстати, его нельзя заменить на анологичный автомобильный?

  4. JOHN /

    И че, эта конструкция при езде не высыпается из пазов радиатора?

    —-
    Админ:

    За два года не выкрошилась точно!

  5. Leks56 /

    Мнгие говрят – лехко меняется на ваобще практически любой!

  6. Андрей /

    2 сапог: с толкача следовало расталкивать, свой выфер nc 24 только что расталкивал, на 3-й хватает мгновенно, главное не дать байку убежать от тебя

  7. Антон /

    Перепутал +/-, заискрило на контактах АКБ и щёлкнуло в районе коммутатора. В итоге 2 клемы на фишке коммутатора оплавились. Мот (кавасаки балиус) терь вообще никаких признаков жизни не подаёт. Зажигание не было включено. После норм подключения-ничего. Предохранители все, что нашёл, целые, вся видимая проводка тоже. Акб выдаёт 12 В. Вопросы следущие: – если поменять фишку, стоит ли пробовать со старым коммутатором? – Что ещё могло сгореть? – Как проверить сам коммутатор и мог ли он вообще из-за этого сгореть?

  8. Dark / Post Author

    Мог сгореть. Попробовать поменять шифку, но скорее всего мозгам кранты.

Оставить комментарий