Сенсор защитных свойств мотошлема

мотошлем
Фирма Yorba Safety Concepts разработала и выпустила в продажу первое устройство, которое определяет нарушение защитных свойств мотошлема, когда на нем нет визуальных дефектов.

Устройство Shok-SpotR представляет собой сенсор в компактном и легком корпусе, который легко и надежно устанавливается на тыльную часть мотошлема. Сенсоры выпускаются в различных цветовых вариантах, поэтому они являются незаметными и не нарушают общую стилистику мотошлема.

мотошлем

После активации датчик Shok-SpotR будет предупреждать владельца мотошлема, о возможных внутренних повреждениях конструкции мото шлема. Датчик становится красным в том случае, если отрицательное ускорение превышает допустимый уровень в течение определенного количества времени (другими словами, если мотошлем перенес удар, после которого утратил свои защитные свойства). Этот уровень определяется на основе статистических данных, и большинство производителей шлемов предупреждает, что один удар может нарушить защитные свойства прокладок, поэтому рекомендует заменять эту важнейшую часть мотоэкипировки.

Если вы попали в аварию на высокой скорости, и видите, что на мотошлеме остались вмятины, все понятно – мото шлем сохранил вам жизнь, но его, безусловно, нужно менять, потому что он больше не может обеспечивать эффективную защиту.

Как оценить защитные свойства, если визуальных повреждений на мотошлеме нет? Если вы просто уронили мото шлем на дорогу? Или “одолжили” другу?

Датчик подходит для любого нового мотошлема с жесткой оболочкой и ударопоглощающими прокладками, который соответствует стандартам Snell, D.O.T., ASTM, EN, NOCSAE.

Мотошлем бережет вашу голову. Shok-SpotR следит за состоянием и защитными характеристиками мото шлема.

мото шлем

мотошлем

Посетите наш мотомагазин мотоэкипировки и подберите себе мотошлем по вкусу!

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

Only 1 comment left Go To Comment

  1. Репа Евгений Краснодар 22 года(2010) /

    Интересно, еще бы понять как он работает, почитаем где-нибудь.
    Спасибо за инфу о такой штучке.

Оставить комментарий