Мотоцикл Honda VTR1000 Superhawk позже Fire Storm

мотоцикл Honda VTR1000 Superhawk Fire Storm
Модель мотоцикла Honda VTR1000 была первой попыткой Honda представить спортивную, дорожную модель с V-образным двигателем для широкого круга клиентов. С самого начала Superhawk проектировалась, главным образом и прежде всего, как уличная модель. Но, к несчастью для Хонды, примерно в то же время Сузуки выпустила свою модель TL1000S. Вследствие более высоких показателей мощности и большей “характерности” модели TL от Suzuki, она стала любимцем средств массовой информации и выбором покупателей, которые хотели приобрести скоростную модель с V-образным твином без ценника Ducati.

Первое, что замечаешь, когда ведешь Superhawk, это то, что мотоцикл кажется очень узким. Топливный бак имеет большие ниши для ног и минималистическое ветровое стекло, которое не обеспечивает хорошей защиты от потока ветра при высоких скоростях. Но они создают ощущение легкости мотоцикла. У модели Honda VTR1000 хорошая мощность при любых оборотах двигателя, что, принимая во внимание почти мгновенную работу дроссельной заслонки, обеспечивает нужную мощность. Подвеска является приличной для улиц, делая ежедневные поездки приятными, и с хорошей амортизацией на средних скоростях. Самый большой недостаток модели Honda VTR 1000 четко отражен в документации – поражающий расход топлива. Говоря в общих чертах, вам примерно каждые 100 миль (160 км) нужно будет посещать заправочную станцию. К сожалению, это создает серьезные препятствия для спортивного туринга на большие расстояния, хотя модель потенциально могла бы стать выдающейся спорт-туринговым мотоциклом.

Мы думали, что этот мотоцикл будет принцем города Pahrump, но, как оказалось, это было не так. Нужно поработать над подвеской, и модели Honda VTR 1000 требуется больше мощности, чтобы лучше чувствовать себя на треке. Передней части не хватает амортизации, тормоза не совершенны, и мотору нужно обрести индивидуальность. Однако, все черты, которые мешают мотоциклу на треке, делают его одной из лучших уличных моделей. Подвеска хорошо действует почти на любой ухабистой дороге, у мотора достаточное количество мощности в любом диапазоне, и управление является удобным. Если вам нравится трек или более ярко выраженная индивидуальность мотоцикла, мы от всего сердца порекомендовали бы вам выхлопную систему Erion Racing (глушители и гоночные дополнения) стоимостью 599 долларов. Система прибавляет 7 л.с. и снижает вес мотоцикла на 8 фунтов (3,63 кг). Кроме этого, можно подумать об установке подвески Race Tech, у вас будут замечательные клапана Gold Valves в вилке и новый задний амортизатор за очень приемлемую сумму в 185 долларов (100 долларов за вилку и 85 за амортизатор).

Модель Superhawk упустила некоторые детали. Если бы завод чуть более внимательнее отнесся к рейсинговым чертам, немного усовершенствовал эргономику, подвеску и двигатель, из модели мотоцикла Honda VTR 1000 получился бы превосходный трекинговый мотоцикл, и никто вообще не обратил бы внимания на TL1000S.

Занимала бы модель Honda VTR1000 достойное положение вплоть до появления RC51? При доработке двигателя и ветрового стекла данный мотоцикл Honda VTR1000 мог бы даже опередить собственную модель Хонды Honda VFR800, учитывая стоимость и обтекатель с V-образным твином. И тем не менее, если вы не отдаете предпочтение треку или серьезным длительным путешествиям, модель Honda VTR 1000 является одним из лучших уличных мотоциклов. Сочетая индивидуальность V-образного твина с традиционным качеством Хонды, у модели высокое отношение плюсов на милю пробега, которое намного перевешивает некоторые несовершенства.

Многоуважаемый читатель, если у вас остались вопросы по интересующему вас вопросу, приходите к нам на форум посвященый, как мотоциклам так и автомобилям, а так же просто общих вопросам о технике и о жизни в целом. Всегда рады новым поситителям. Перейти на наш мотоциклетный-форум

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 20 comments left Go To Comment

  1. toshik /

    [quote]Если бы завод чуть более внимательнее отнесся к рейсинговым чертам, немного усовершенствовал эргономику, подвеску и двигатель, из модели мотоцикла Honda VTR 1000 получился бы превосходный трекинговый мотоцикл, и никто вообще не обратил бы внимания на TL1000S[quote]
    Если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой. Я к тому, что байк создавался совершенно не для этого, и совершенствовать в нем пришлось бы все. Что касается упомянутой Сузы, она тоже не имела большого успеха из-за очень здравого подхвата, что приводило к неожиданному козлению, и как следствие, к вобблингу и танкслэппингу (во словечки!). Не зря ж его прозвали в свое время best wheellie bike=)

  2. Руслан /

    мото супер

  3. VASYA /

    а я езжу уже 3-й год,и на дальняки мотаюсь,и лучшего мотоцикла не желаю!а звук и работа литрового V-TWIN!!!!!!!!NO COMMENT”S

  4. Шумахер /

    мото суперррр сам ежю и вам саветую мото куллллллллллл

  5. Натусик /

    Стоит ли менять Honda X4 на Fire shtorm?

  6. Pilaychik /

    Езжу на шторме 2 месяца, всем доволен, и расход по трассе у меня выходит около 6-и литров (4-5 тыс.оборотов на 4-ой передаче), а вот по городу действительно 10-12 литров на сотку! тут засада! в остальном мотик лучше всех своих конкурентов.

  7. виктор /

    Купил себе первый литррррр!Мото чума!всем советую,не пожалеете ))

  8. Mishlen082 /

    угарный мотик

  9. Леха /

    Купил первый литр после 4-х сотки очень доволен (чума!!!)

  10. ALEX /

    мотик супер только покрышки быстро сгорают 🙂

  11. Андрей /

    купил разбитый VTR1000f …на убой, кончал всё лето его и хоть бы хны. крепкий ,лёгкий подвески для наших раздолбаных дорог подходят отлично….я доволен

  12. Ali /

    купил на 3 день разбился(( ремонту не подлежит(((
    купил новую ежю на ней уже 1.5 года все ок )

  13. alex /

    ali я так понял ты втр-ку разбил?! меня интересуют кое какие деталюшки е???

  14. Алексей /

    Мне 15 лет, хочу взять Honda VTR 1000F опыт вождения на японцах так сказать нулевой, стоит ли брать этот мотоцикл если ездить аккуратно? просто я знаю что если я возьму 400 к то он у меня до конца жизни останется, скажите реально научиться ездить на литровом мото и не разбиться?

  15. Dark /

    Реально я бы не советовал так рано садится на мото, без обид.
    Подожди лет до 18ти хотя бы, очень много молодежи “бьется” по очень глупым ошибкам.
    Если решился основательно не стоит брать первым мотоцикл больше 400 куб. см. хотя бы по мощности у тебя будет ограничение… в голове ограничения у тебя не будет, сам довольно рано начал ездить на мото поэтому знаю о чем говорю.
    Чем старше будешь тем медленее будешь ездить и дело не в потере “рефлексов и реакции”, будет, что терять поэтому будешь “умнее”.
    Пожалуйста прислушайся, я не отговариваю от мото, просто будь аккуратнее с выбором – особенно первого мотоцикла, не стоит брать 100 л.с. как первый мотоцикл.

    будут вопросы спрашивай на нашем форуме http://pride-u-bike.com/forum/

  16. Сергей /

    купил VTR1000F..клацают передачи,масло в двигателе поменяли.а в коробке масло меняется?(просто первый мот)

  17. Dark / Post Author

    коробка и двигатель – единое для японской техники

  18. Максим /

    Подскажите пожалуйста где мсожно найти двигатель на хонду VTR 1000F 2002года

  19. Платон /

    Подскажите пожалуйста какое масло нужно лить в honda vtr 2001 спасибо

  20. Dark /

    Полусинтетику или синтетику 10W40

Оставить комментарий