Мотоциклы. Скоростное безумие и торможение на грани фола.

мотоциклы управление и аварии с участием мотоциклов мототехники разборы полетов и опасных ситуаций В 2004 году в августе, я уже шестой месяц ездил в седле своего первого мотоцикла Honda VFR400R NC30 1989 года. Чувство овладения скоростью и «фан фактора» от быстрой езды на спортивном мотоцикле делали свое дело, наверное, так безумно я больше никогда не ездил, чем в том августе, когда Я мог сильно разложиться, покалечив себя, мотоцикл и пешеходов.
Во Владивостоке есть улица Багратиона, тот, кто жил во Владивостоке, живет там, знают эту улицу, заканчивается она кольцом и строительными торговыми центрами. Вот мы на наших мотоциклах с объемом двигателя 400 кубических см. Я на Honda VFR 400 R NC30 1989 и человек на Suzuki RF-400 «вваливали» по городским дорогам в одну полосу до 150 км/ч, а для 400 кубиков это нормальная скорость.

Тогда там дорога еще позволяла так быстро ездить, по той дороге два светофора и несколько пешеходных переходов наземных, мы всегда останавливались на светофоры, когда мы ехали везде был зеленый свет, мы проносились дальше.

И вот где остановка Вторая Речка, есть наземный переход, за 50 метров мы увидели, как три девки дошли до середины дороги и вначале застыли на двойной сплошной – разделительной, а затем две начали метаться, чувак и я начали оттормаживаться т.к. я ехал за ним я начал оттормаживаться на несколько секунд позже и дабы не догнать его Suzuki RF-400, начал уходить левее.

К слову девки все же ринулись через дорогу и за несколько секунд до того как мы на заблокированных колесах, как на лыжах проехались по световозвращающей краске пешеходного перехода они успели убрать свои задницы.

Мой мотоцикл кидало то влево то вправо стабилизировать мотоцикл удавалось лишь благодаря ногам обутым в мотоботы, в очередной «кивок» у меня уже проскользнула мысль, что очередного «колебания» я уже не выдержу, не удержу мотоцикл, описать ту силу, физику, с которой мотоцикл шкивало просто не возможно, но после очередного кивка, мотоцикл стабилизировался и остановился, все происходило несколько секунд, думаю о времени и нет смысла писать, кто бывал уже в сложных ситуациях, тот знает, что времени нет.

Остановились мы ровно за пешеходным переходом, трясло не только руки и ноги, но и все внутри. Люди стоявшие на остановке просто были в ужасе, нужно был видеть их лица. Если бы мы ехали чуть быстрее, или начали тормозить чуть позже, сбили бы всех, пострадали сами и разбили бы мотоциклы в хлам.

Глупо было так ездить, опыт управления мотоциклом наживается порой не только по книгам и статьям, но и через глупые поступки, больше так отморожено я не ездил и в схожие ситуации не попадал, чего и вам желаю.

Спустя два года обладая уже Honda VFR 800 Fi за городом на скорости в 100-120 км/ч, бабушка перебегала дорогу и может этот опыт и помог избежать очередной проблемной ситуации, я и человек на Honda CBR 929 пропустили бабушку между двумя мотоциклами он проехал перед ней, я слегка оттормозившись пронесся за ее спиной, на обочине стояли инспектора ГИБДД, как раз встречали очередную “шишку” и все это видели, вот бы их лица сфотографировать..
Позже всегда подъезжая к пешеходному переходу за 50-100 метров я сбрасывал скорость и подготавливался к торможению, полезное действие берите на вооружение.

Удачи, берегите себя, свой мотоцикл и окружающих.

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 19 comments left Go To Comment

  1. MUZz /

    Был два года назад зизер первого поколения, 400ка, было тоже много подобных ситуаций. Мотоцикл был первый, взял по дешёвке, не работала вторая передача… И только в конце сезона я понял, что 400ку надо крутить за 10000об/мин, тогда она едет!!! Ну и начал носиться, тормозить в последние моменты и прочее…
    Скажу сразу, что меня всегда спасало то, что при подъезде к перекрёсткам всегда (!!!) оттормаживался, даже если зелёный, даже если главная!!!
    Несколько раз со второстеперни вылетали, было даже в дождь, мне пришлось прижаться к нему, с заблокированным задним колесом развернулся на 90градусов и встал рядом с ним, потому что он выехал со второстепенки и остановился, увидев, что я еду на него слева(вот придурки то)…
    Один раз чуть не убрался – ехал на машине, в зимних перчатках (октябрь), машина резко затормозила, мне было не выжать передний тормоз нормально – потому что перчатки толстые (это сейчас смешно, а тогда всё внутри похолодело), слава Богу, оттормозился с помощью заднего и КПП…
    Был случай – ехал в левом ряду, в среднем ока со значком “у” на заднем стекле… между направлениями движения бордюр с заборчиком… естественно, когда я подлетал – ока поехала на мою полосу… стал оттормаживаться, пытаться вклиниться между бордюром и окой… Опять же – если бы не мужик на пассажирском – он отвернул руль машины обратно, не писал бы я наверное эти строки…

    Вывод: присоединяясь к вышеописанному, хочу ещё раз обратить внимание на то, какой бы классной игрушкой не был мотоцикл – не забывайте о том, что вам есть для чего и для кого жить на этом свете, на дорогах полно придурков, я даже на машине лучше пропущу, чем потом стоять ждать ДПС…

    Берегите себя, предугадывайте действия автолюбителей.
    Удачи!!!

    ++++
    Dark: Спасибо за содержательный комментарий!

  2. Дмитрий /

    Когда женщин на дорге 2 или больше, у них почему-то стиль поведения друг с другом не совпадает…Одна начинает решительней переходить, вторая встает, первая понимает, что подруга не идет и начинает разворачиваться, вторая видит уходящую подругу и сигает за ней…Оттормаживался пару раз, теперь просто сбрасываю, если вижу, проще их пропустить вообще…

  3. Владимир /

    Из этого следует^ все проблемы из-за корости и не соблюдения правил ПДД

  4. Плюшка Дез /

    Соблюдайте ПДД!

  5. Gager /

    У меня тоже была похожая история када бабка на дороге начала метаться то туда то сюда. Если б не новая резина и хорошие тормоза, бабулики наверное уже б не было на этом свете и меня может тоже. После этого если вижу кого нить собирающегося переходить дорогу, все время оттормаживаю заранее.

  6. Дмитрий /

    спасибо парни, сегодня чуть не положил свой байк vfr400r, попал в колею на МКАДЕ так что будьте все осторожны.

  7. Richard /

    Дааа ребята вот это случаи… Я вот пока не езжу на мотоцикле, но ПДД учу дай бог как, а мне сейчас 17лет всего-то, но после ваших статей я что-то чувствую… В общем буду соблюдать ПДД и смотреть по сторонам. Спасибо.

  8. Tarzan /

    касательно падений и механических помех, поделюсь своим опытом:
    1. ехал на Gilera DNA в мотокроссовом шлеме и маске. было жарко, но маску не снял. из-под колеса впереди идущего грузовика вылетел от колеса с неслабой скоростью кусок камня и попал мне прямо в маску в левый глаз. Oakley рулит. на маске повреждений нет.
    в другой раз приоткрыл визор, когда ехал в жару и мне попала на скорости какая-то муха или жук в лоб… быстро представляем, если бы она попала в глаз… =(
    2. на том же скуте ехали после фестиваля салютов по пр.Вернадского в крайней правой. Движок капризничал и я его решил раскрутить, отвлекшись на пару секунд (опустил голову вниз, чтобы посмотреть, что там с движком), в этот момент Вольво S60, идущая впереди начала сворачивать с ороги направо, включив поворотник и замедляя ход. дистанция была небольшой и я увидел приближающийся вольвовский зад слишком поздно. резко жал на тормоза, но мы все равно влетели ему в зад вдвоем с пассажиркой. виноват был я, не вопрос. вольво целая, мы потеряли поворотник-зеркало-крыло и царапины пластика небольшие. Маша отделалась испугом и ушибом локтя. я без повреждений. хорошо, что в тот день похолодало, и мы одели куртки, т.к. до этого стояла нереальная жара и ездили налегке по глупости.
    3. на том же ДНА в дождь, поворачивая с Маросейки в переулок (там булыжниками все выложено криво и рельсы проходят…) меня сразу снесло юзом. ехал набоку с байком. из повреждений – отломана правая подножка. сам цел. машины сзади шли на минимальной скорости, поэтому не раздавили.

    сейчас езжу на Gilera Runner 200 и пикапе L 200 new. пр вождении авто соблюдаю принципы вождения мото (смотрю по всем зеркалам и стараюсь контролировать всю ситуацию, осознавая, что может произойти вообще, что угодно).

    и еще: не переоценивайте сцепление резины на мокрой брусчатке, рельсах, резаном асфальте, разметке… лучше ехать чуть медленнее, но живым…

  9. Rest_In /

    Респект всем, реально полезные статьи, взял на заметку!

  10. Martin /

    этот сучай был при мне и вобщем закончился трагически похожая ситуация с пешеходами, после длииииного моста нерегулируемый перекрёсток, ехали троём, 3 полосы по второй едет иномарка авто(нипомню какая) вижу что кто то перебегает перед машиной( тоесть мне вобще не мешает) машина как не странно решила принять вправо, пешеходы остановились на второй, парень ехавший замной втиснулся левее, а вот третий никуда уже не мог децца, видимо тормознул, начало калбасить, ложит мот на правый бок сам скользит как по льду по асфальту, и вроде нормально было бы но в итоге ударился о бордюр головой( в шлеме) перелом шейного позвонка=( история закончена. в принципе и ехали то не бездумно быстро, дело случая, сложно ездить по правилам на шестисотке.

  11. Серёга /

    Привет всем!Сайт просто бомба спосибо всем за советы,я сам хочю купить себе байк но покамисьть ешё не опредилился.Вобше мечтаю о Suzuki Hayabusа.

  12. Richard /

    Ехали мы значит с отцом на волге 3110, впереди перекрёсток, у нас зелёный только только начал мигать и главная дорога. ИМХО мы ехали правильно, но мой старик всётаки затормозил под предлогом а вдруг и не прохоидит и 2х секунд как пролетает 9ка… Я навсегда запомню эту ситуацию. Да ребят, лучше пропустить машину чем пропустить лучшие годы своей жизни, а может быть и вовсе не вернуться к ним…

  13. Seggest /

    Владельцы спортов, жизненный опыт подсказывает, ехать в городе лучше неторопливо, держать дистанцию как спереди так и сзади(мотоцикл тормозит быстрее чем машины сзади, вдруг чего, задавит) Фуры должны быть далеко от тебя(!), Мерсы и БМВ тоже(жигули, 9ки и оки – особенно!)
    Насчет мотоцикла: держите обороты повышеными, ведь не всегда правильный выбор тормоза, порой лучше газу и объехать тех же пешеходов которые начали свое движение через дорогу(если уже торопитесь).
    Из жизни: ехал на своем GSX R-600 (2003) 170км/ч и набирал еще и вдруг очень резкий поворот (метров 80 до него) в конце подьема и еще при этом дорога там как ступеньки. Очень нервный момент момент. Жму сцепление и передний тормоз(задним пользуюсь лишь на спусках), слышу блокировку переднего колеса и при этом колбасит как по степенькам, спасибо демпферу, без него очень сложно ездить по “таким” участкам, хватку на тормозе пришлось ослабить и это только ускорило торможение. Сзади ехала машина, но хорошо, что я ее обогнал на пару сотен метров раньше(гонялись), а то был бы пинок под зад. Хотя представляю себе как там было водителю…
    И еще, если ты попал в какую-нибудь ситуацию, возникли аварийные моменты и т.д., то в первую очередь виноват ты сам, не досмотрел, не предугадал, потерял контроль, пусть даже не ты стал причиной этому. Следите за дорогой и не переоценивайте свои возможности, т.к. не все доросли до возможностей своей 2-х колесной техники.

  14. Serega /

    У меня 20 лет стажа на автомобиле и 4 сезона на мотике. Опыт есть и иногда просто чуствуешь что должно произойти. Года два назад ехал по Ленинскому, от площади Гагарина в центр, первым прилетел на Т-образный перекресток со светофором, далеко опередив машины. На встречке стояла пробка , ждали зеленой стрелки, чтобы повернуть через мою полосу. Хотя горел зеленый что-то подсказало – пора тормозить – и точно какой-то придурок на Волге крутнул через 2 сплошные на красный (понятно – машин не было когда он смотрел, а когда повернул я уже приехал) прям передо мной – разошлись в метре. Резюме – мы не одни на дороге – и лучше заложиться на “дурака” чем с ним встретится, ситуация на дороге меняется мгновенно – особенно когда выкручиваешь на мотике – и надо быть к этому готовым. Удачи на дорогах!!!

  15. Oleg /

    Второй сезон на мото (езжу на gsx 600) Крещатик, стартуем с друганом (он на cbr1000), но не летим, где-то 80км/час., мудила на джипе разворачивается через двойную сплошную, при том, что он нас ВИДЕЛ! оттормозились, на следующем светофоре поравнялись с ним, жестами показываем – мол, открывай окно, он открывает, говорим ему мол что ты делаешь? А он спокойно так отвечает – могу себе позволить развернуться здесь!!! вот п*дар!!!!! отламать зеркало у его консервы помешало наличие невдалеке на тротуаре ментов…

  16. thatsEZY /

    2 сезона Yamaha T-Max(500). Питер, с Аничкова моста к Адмиралтейству – первый со светофора в левом ряду, впереди – сколько видно – пусто +знакомая раскадровка светофоров. Вся встречка забита из-за ремонта моста. открываюсь на полную, но ненадолго…. с Караванной (500 метров после моста) (поворот только направо, выезд на главную) через все 4 ряда Невского, налево, утыкаясь в пробку, не хренового размера то ли Lexus, то ли Toyota.
    Увидел меня, слава Богу, оставил места между полосами – ну вот пол-полосы и разделительную, я даже может подножкой его задел – сейчас уже и не вспомню. А хоть и тормозил, между машинами проезжал около 30км/ч. Исключительно этого дебила и себя за превышение виню

  17. мишакавасаки /

    Всем спасибо огромное с миру по нитке и обязательно что нибудь пригодится

  18. Андрей /

    Народ спасибо вам большое я реально подостыл на эту тему!

  19. Ламин /

    За рулем мото 5 лет. 2 года Gsxr 750 и 3 года Gsxr 600… было 3 аварии… по факту я прав, по документам обоюдка но радости только от того, что жив остался) Понял простые истины
    1. Водители действительно не видят мотоциклистов. Либо мы едем слишком быстро, либо народ по зеркалам не смотрит …мой вывод. Выхлопную систему улучшаем,прямотоком,полностью системой новой,укорачиваем сток глушитель,поторошим родной глушак… что угодно, лишь бы громко, но и чтоб в 12 ночи домой спокойно можно было приехать ) Кто знает тот поймет)
    1.2. Фару поярче… а лучше еще пару диодов и блинкер, они не освещают, но очень яркие и Вас заметят из далека
    1.3. Обороты держем повыше, во первых это шуму больше создает, во вторых при сбросе газа, нас сильно тормозит дРыгатель, а если умеем м тормозить – вообще сказка…меня спасало не раз…

    2.Никогда… НИКОГДААА!!!! НИКОГДАААААА!!! Не смотрим вниз… на скорость, на передачу, просто так не смотрим какого цвета асфальт под ногами, не смотрим нейтраль включена ли у нас… т.к. секунда отвлечения от дороги может нам и другим жизни стоить.

    3. Не стоит пренебрегать ПДД, но и не стоит думать, что правота при ДТП компенсирует нам сломанный позвоночник… Всегда находимся на готове, держим пальци на сцепе и тормозе… а стопы фиксируем над передачей и задним тормозом – при экстренной ситуации все управление должно быть под руками и ногами )))

    4. Обязательно посещяем курсы мото вождения. Там столько обычных вещей обьясняют…

    5. Слушаем датчик в 5-й точке… его надо уметь слушать и слышать…
    Всем ровных дорог!

Оставить комментарий