Покупка мотоцикла или автомобиля удаленно из Владивостока.

покупка мотоцикла через интеренет по фотографии мокупка мотоцикла из владивостока покупка японского мотоцикла владивосток
Удаленная покупка японского мотоцикла “через интернет – по фотографии” из Владивостока.

Как житель города Владивостока, проживший тут 20 лет, могу предостеречь покупателей мотоциклов или автомобилей, подавляюще большинство местных продавцов автомобилей и мотоциклов, стремятся продать, впарить, хлам.
Есть две компании, к которым лично у меня есть доверие и я бы рекомендовал обращаться к ним, нежели к сомнительным личностям у которых цена на 100-1000$ дешевле. О этих компаниях я опишу ниже.
Приобрести хороший японский мотоцикл из Владивостока, не видя его воочию, можно! И покупать удаленно мотоцикл по «фотографии» или «через Интернет» вполне разумно, на этом можно сэкономить денег и вложить их в ту же мотоэкипировку. Но не стоит особо надеяться на добросовестность каждого продавца, особенно частного, да и компаниям не стоит доверять особо, есть исключения, о них ниже.
Я лично знаю не один десяток историй, как подготавливали кривые мотоциклы и впаривали их людям.

Опишу два случая:
Был битый Honda VFR 400 K с поведенным маятником, после неоднократных попыток, выравнивания этого маятника, кустарным способом, не увенчавшихся успехом, предприимчивые ребята, сфотографировали мотоцикл с «ровной» стороны, «как положено», а с той в которую был поведен маятник, они наклонили мотоцикл так, что на фотографиях кривизны его маятника было не видно.
Мотоцикл был продан и уехал куда-то в среднюю полосу России, новый владелец, конечно, пытался ругаться, звонил «предприимчивым продавцам» но те его просто посылали. На этом и закончилось.

Другой случай. Человек приобрел у фирмы мотоцикл, он им писал, что не важно состояние мотоцикла с точки зрения износа «расходников», пусть будут сточенные, тормозные колодки, мертвая и ржавая цепь мотоцикла, пусть покрышки мотоцикла будут дубовыми и растрескавшимися, главное, чтобы двигатель у мотоцикла работах хорошо, бензо-бак был не ржавый и заводился мотоцикл легко. Фирма-продавец мото техники японского производства находящаяся во Владивостоке и по сей день, отправила мотоцикл. Новый владелец – этого мотоцикла жил то ли в Москве, то ли в Питере (СПб).
Каково его было удивления, когда мотоцикл имел не только мертвые расходники (цепь, колодки, воздушный фильтр, тормозные диски, естественно дубовые и изношенные мото-покрышки) но и в карбюраторах жили пауки! Да, да это все правда, была паутина, все топливные патрубки были «засраны» так, что их проволокой не всегда удавалось пробить, сколько мотоцикл не заводился, было покрыто тайной.

Пожалуй хватит писать об отрицательном. Опишу, как уберечься от кидалова.
Во-первых, лучшим вариантом, будет если у вас во Владивсотоке есть знакомый, другой вариант купить мотоцикл во Владивостоке в той фирме, где покупали ваши знакомые из вашего города, еще один вариант оплатить услугу по осмотру мотоциклов, я раньше сам занимался осмотром мотоциклов за деньги, пока меня не кинул мой же подельник (подробнее тут http://o-krise.info) к нему не стоит обращаться ни при каких обстоятельствах.
Если вы хотите приобрести «мотоцикл с рук» с Владивостока обратитесь к нам на форум http://pride-u-bike.com/forum хотябы для того, чтобы мы могли сказать телефон продавца действительно Владивостокский или левый, равно, как и множество людей из Владивостока имеющих отношение к мотоциклам, занимающиеся продажей мотоциклов я и мои знакомые знаем, перед покупкой лучше спросите.
Бывали случаи когда люди покупали «фотографии» мотоциклов за 6000 и более тысяч долларов. Всегда остерегайтесь слишком дешевых предложений, просите сфотографировать интересующий вас мотоцикл со всех сторон, с тех ракурсов с которых обычно не фотографируют, если человек заинтересован в продаже и он действительно обладает этим мотоциклом, он сфотографирует его так как вы попросите, просите фотографию ПТС (паспорт транспортного средства) + скан или фото паспорта продавца, или владельца мотоцикла, или сертификат предпринимателя.
Пользуйтесь Яндексом, введите координаты продавца, емайл, icq телефон в поисковую строку, исследуйте результаты, спрашивайте у нас на форуме http://pride-u-bike.com/forum, насчет тех или иных продавцов мотоциклов из Владивостока.

Передача денег.
Самый волнительный момент. В большинстве случаев вам придется делать 100% предоплату продавцу, компании или частнику. Тут сложный вопрос, с одной стороны вы переведёте деньги, человек может не отправить мотоцикл, или же на оборот он вам отправляет мотоцикл, оплачивает транспортные услуги, а вы не отправляете деньги. Вы должны понимать, что при такой покупке мотоцикла. Вы рискуете, не всегда, но в большинстве, рискуете. Так, же вы должны понимать, что вся покупка происходит на доверии. Конечно, лучше если у вас есть во Владивостоке даже мало-мальски знакомый, который может подстраховать передачу денег.
Я продавал два своих мотоцикла, один за 2300$ другой за 7600$, оба раза я получал деньги в 100%, как предоплату и в течение недели отправлял мотоцикл, мой однокурсник и друг так же продавал свой мотоцикл по предоплате.
Можно купить мотоцикл из Владивостока с «рук», с пробегом или без пробега по РФ, у фирмы или частного лица, не так дорого, как на местном рынке в Москве, Питере или вашем городе. Подводя итог, рекомендую обращаться к нам на форум http://pride-u-bike.com/forum, я не являюсь 100% гарантом каких то сделок, не ручаюсь ни за кого на все 100%, но я и мои знакомые из Владивостока, могут, как минимум сказать вам, существует ли такой телефон/человек/мотоцикл в городе Владивосток, либо нет.

Вот адреса сайтов двух фирм, владельцам и механиков которых я доверял свои деньги лично.

Первая компания ДВ МОТО (http://dvmoto.ru) с ребятами работающими там, я знаком лично, мотоциклы у них преимущественно 90х и моложе, годов объем двигателя от 250 кубиков и выше, бюджетные варианты мотоциклов есть, но качество всеравно хорошее. Контакт Держите с Алексеем или Gixer’om (Александр), прайс-лист с мотоциклами и контакты есть на их сайте.
Мой первый мотоцикл Honda VFR 400R 1989 года я приобрел именно там.

Вторая компания не по качеству, а по списку, ВЛАД БАЙК, свой второй мотоцикл Honda VFR 800 Fi 1998 года выпуска, я приобрел именно там. Продают мотоциклы преимущественно от 600 кубических см. и больше. Мотоциклы отличного качества, контакт держите с Владимиром, серьезный и ответственный человек. Сайт компании http://valdbike.ru, прайс-лист на мотоциклы и контактные данные так же есть на сайте.

Вышеописанное о двух компаниях не реклама, а хорошая рекомендация, моя личная.

Удачных, удаленных покупок мотоциклов из Владивостока и будьте внимательнее при покупке.

Наш мотоциклетный форумhttp://pride-u-bike.com/forum/

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 16 comments left Go To Comment

  1. Дима /

    спасибо за такой подробный рассказ…честно говоря хотел работать с жапанстарт..но щас склоняюсь в сторну ДВмото
    уже натыкался на сайт,и тож мне понравился все доступно ,просто,ничего лишнего.
    Надеюсь на вашу такую же отзывчивую помощб когда я буду покупать свой ПЕРВЫЙ мотоцикл…спасибо.


    приходи к нам на форум http://pride-u-bike.com/forum/

  2. Вад /

    хороший рассказ, я вот сам волею судьбы оказался недалеко от владика (тысячи км. не наберется), обитаю под комсомольском который на амуре. сейчас рассматриваю возможные варианты приобретения мотоцикла, погуляю по указанным сайтам. где и как куплю расскожу после покупки. вот только раздумываю, как его к себе привезти, или своим ходом и в пути понять его возможные скрытые дефекты, или в машину засунуть, благо такая у меня в личном пользовании имеется, только в этом случае думаю придется брать 2 моцика, один на продажу;-)


    Админ:
    Я бы в дорогу на новом моце не решился ехать.. имхо отправляй лучше на поезде его (почтово багажным), ну или на машине.

  3. Николай /

    Интересный расказ!

    Вот.. тоже хочу купить скутер Yamaha T-max 500, пока незнаю как, т.к. в С-Петербурге пока нет в наличие.

    nikoli_k@mail.ru

    —-
    Найдешь во Владе, найдем кто посмотрит состояние.

  4. Николай /

    а что по этому скажете? он заводится?
    ссылка…

    ———
    От Администратора
    Услуга осмотра мото во Владивостоке, платная.

  5. Андрей /

    Спасибо за подробную информацию.Людям,живущим за тысячи километров от Владивостока( я живу в Волгограде) очень тяжело разобраться во всём многообразии.Надеюсь не прогадаю, воспользовавшись этими советами.

  6. Сергей /

    Спасибо за подробную информацию!!! В следующем году буду брать во Владике. И буду обращаться к вам!!!

  7. СЕРГЕЙ /

    ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Я САМ С КУБАНИ (КРАСНОДАР),ЧТО ТО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ О ТАКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ КАК ВЫ ОПИСАЛИ, В ОСНОВНОМ БРАЛ МОТО С АУКЦИОНА,
    СЕЙЧАС ПОДУМЫВАЛ МОЖЕТ КУПИТЬ С РУК ВО ВЛАДЕ, НО ПОСЛЕ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ СТОИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАДУМАТЬСЯ ( БРАТЬ С РУК ИЛИ НЕ БРАТЬ).
    ТОЧНО КУПИШ ФОТО ЗА 6000$ И ОСТАНЕШСЯ СО ШЛЯПОЙ.

  8. Вячеслав /

    В этом году брал YAMAHA R1(1998г) через питерский филиал ВЛАДБАЙК.Работа менеджеров-5 с огромным плюсом!Всё было сделано в предельно короткие сроки(после оплаты я получил мот через 8 дней)Отдельное спасибо Анастасии,которая по моей просьбе организовала смену масла,хотя оплатил я немного позже.Немного страшновато было отправлять деньги во Владивосток(около 9000$),но пролистав про них отзывы-решился!…и не прогадал!мот бегает отлично.Масло и фильтр мне заменили в Питере,антифриз сам дома,расходники в норме(пробег 7000 км)От общения с компанией-только положительные эмоции.РЕКОМЕНДУЮ!

  9. Anonymous /

    thx за полезную информауию

  10. AMcK /

    брал мот вслепую c moto.vl
    повезло, мот не кривой, в хорошем состоянии.
    были нарекания по транспортировке, но в итоге все утряслось.
    аппарат пришел в краснодар в целости и сохранности.

  11. Миша /

    Я тоже задумался о покупке мотоцикла,но не знаю где купить по дешевле

  12. Игорь /

    Совет действительно полезный!
    Мне необходима как раз помощь по отдаленной покупке в г.Владивосток.

    Пожалуйста откликнитесь!

    Заранее благодарен.
    pest_kolesnik@mail.ru

  13. Лёха /

    Это больше похоже на рекламный ход в пользу вышеуказанных компаний. Я вот например купил свой второй мотак (GL 1800 2005г) дистанционно в компании Мото-Депо. Сначала тоже сомневался, но у меня знакомый через эту компанию так же в Москву себе мотик купил (CBR929) – мотик пришел в идеале, без косяков. только долго ехал – больше месяца ждал – но он сам перевозчиков выбирал. В итоге и я им позвонил, оплатил мот 100%, заключив предварительно договор. Ещё дополнительно им 1000 р заплатил, чтобы упаковали его в паролон. мотик тоже без претензий, в хорошем состоянии пришел

  14. Dark / Post Author

    Через мото-депо проходит очень много битья и мотоциклов в плохом состоянии, скрученные пробеги и т.д. это их традиционное “качество”.

    Статья написана не в качестве “рекламный ход”… мотоцикл будет такой, как на фото и как описан на сайте продавца.. экономить и купить “хлам” или купить чуть дороже и “кататься” а не ремонтировать, решать вам.

  15. геннадий /

    подскажите пожалуста, где заказать плстик и запчасти на центурион цунами? заранее спасибо.

  16. андрей /

    спасибо дмитрий. сам загляну и друзьям скажу. У нас с мск и правда цены от фонаря. еще раз спасибо.

Оставить комментарий