Органы управления мотоциклом

Расположение органов управления мотоциклом

Управляют мотоциклом посредством руля, рычагов и педалей, а также электрических кнопок и переключателей. Расположение органов управления на руле у всех мотоциклов идентично: справа — поворотная рукоятка управления дросселем (ручка «газа») и рычаг переднего тормоза, слева — рычаг сцепления.

Расположение органов управления мотоцикла:
органы управления мотоциклом

      1 — кик-стартер;
      2 — рычаг переключения передач;
      3 — рычаг сцепления;
      4 — рычаг декомпрессора;
      5 — переключатель указателей поворота;
      6 — кнопка звукового сигнала;
      7— переключатель света фары;
      8 — манетка пускового обогатителя;
      9 — выключатель света;
      10 — аварийный выключатель двигателя;
      11 — рычаг переднего тормоза;
      12 — ручка «газа»;
      13 — педаль заднего тормоза;
      14 — подножки

С помощью ручки «газа» управляют частотой вращения (в просторечии — оборотами) коленчатого вала двигателя мотоцикла. Для их увеличения поворачивают ручку «газа» на себя; при отпускании ручки пружина возвращает ее в положение, соответствующее холостому ходу. Притягивая пальцами рычаг сцепления к рулю, разобщает двигатель c трансмиссией, а рычагом переднего тормоза — затормаживают переднее колесо мотоцикла. Для приведения в действие заднего тормоза следует нажать правой ногой на педаль, расположенную возле правой подножки.

У некоторых мотоциклов на руле также устанавливают рычаг привода декомпрессора, поворотный рычаг (манетку) обогатителя. Декомпрессор облегчает пуск за счет сообщения камеры сгорания цилиндра с атмосферой. Приводится он тросом, соединенным с рычажком на руле. Некоторые зарубежные мотоциклы имеют механизм автоматического включения декомпрессора при пуске кик-стартером.

Рычаг обогатителя (его еще называют топливным корректором, на зарубежных мотоциклах он обозначается Choke) связывает тросом рычажок на руле с системой обогащения смеси в карбюраторе. Этой системой пользуются при пуске холодного двигателя мотоцикла, когда требуется более богатая смесь. У многих мотоциклов пусковой обогатитель включается рычажком, установленным непосредственно на карбюраторе.

Топливный кран, управляющий подачей бензина в двигатель, располагается под топливным баком. Он имеет три положения, при которых: включен основной запас топлива (On); включен резерв (Reserve); выключена подача топлива (Off).

Замок зажигания находится чаще всего на приборной панели или в корпусе фары. Разным положениям ключа соответствуют включение различных цепей в системе электрооборудования (On, Off, Park) или блокировка руля (Lock). На рукоятках руля имеются кнопки и переключатели системы электрооборудования: справа — выключатель света, кнопка электростартера (если он предусмотрен) и аварийный выключатель двигателя (Stop); слева — переключатель указателей поворотов и света фары (дальний — ближний) с кнопкой звукового сигнала.

Рычаг ножного пуска двигателя мотоцикла (кик-стартер) может располагаться как справа (все зарубежные мотоциклы), так и слева. При пуске двигателя на него энергично нажимают ногой вниз.

Рычаг переключения передач находится с левой стороны двигателя или коробки передач (если та выполнена в отдельном от двигателя корпусе). Порядок включения передач на всех мотоциклах одинаков: 1-я передача — рычаг вниз, все остальные — вверх. Для включения каждой передачи водитель нажимает на рычаг переключения до упора. Только включение нейтральной передачи («нейтрали»), при которой двигатель разобщен с трансмиссией, требует «половинного» перемещения рычага. Современные зарубежные мотоциклы имеют 5 передач (реже 6) и одну «нейтраль» (между 1-й и 2-й передачами); большинство российских (а также чешских, украинских и белорусских) — 4 передачи.

Контрольные приборы мотоцикла размещены на приборной панели в поле зрения водителя. К ним относятся: спидометр, тахометр, указатели температуры охлаждающей жидкости (масла), количества топлива, заряда аккумулятора. Кроме того, лампы на панели приборов сигнализируют о разряде аккумулятора, о низком давлении масла или недостаточном его количестве; о включении: дальнего света фары, «нейтрали» в коробке передач, указателей поворотов. Спидометр показывает скорость движения мотоцикла, тахометр — частоту вращения коленчатого вала двигателя мотоцикла.

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 14 comments left Go To Comment

  1. Светлана /

    Спасибо за статью!
    Для себя открыла технические ньюансы действий, над которыми особо не задумывалась %)

  2. Олег /

    Спасибо, полезная информация 🙂
    Ничего в нете не мог найти, а у Вас много ответов! А то я совсем ничего не знаю, а на мотоцикл уже почти накопил )

  3. Денис /

    Забыли указать на рисунке рычаг сцепления 😉

  4. Андрей /

    Спасибо, за информацию!
    Теперь я разобрался как переключать передачи!

  5. Ленка:) /

    Спасибо вам! С трудом разобралась что где, пока на теории сложновато:) скоро, надеюсь, сезон открывать буду!!

  6. Марина /

    “Рычаг ножного пуска двигателя мотоцикла (кик-стартер) может располагаться как справа (все зарубежные мотоциклы)”

    Разве?!

  7. dan /

    а можт кто подскажет, что за орган управления такой на хонде сб750 на ручке слева, типа кнопки, там написано passed

    здравствуйте…
    позволяет мигнуть ближним-дальним светом

  8. Artem /

    У меня вопрос новичка – зачем именно нужно сцепление, и надо его выжимать при переключении передач(как в автомобиле). Спасибо!

  9. Александр /

    А расскажитепожалуйста про органы управления на японских мотоциклах. Там вроде побольше кнопочек:)

  10. Макс =)) /

    Большое вам спасибо! Действительно классная стаття!

  11. Alex /

    Чёто я не понял с передачами. вниз первая вверх все остальные то есть получается они по наростающей идут ? окей а как тогда мне понизить передачу? если в низу сразу первая то как переключится скажем с 3 на 2 ?

  12. Dark / Post Author

    один раз в низ. между первой и второй нейтраль.

  13. nuclearass /

    Правильно я понимаю, что перед запуском двигателя надо притягивать к ручке сцепление?

  14. Dark /

    да на сузуки и некоторых других мотоциклах.

Оставить комментарий