Лошадь опаснее мотоцикла в 21 раз!

мотоцикл
Люди, кричащие на каждом углу об опасности мотоциклов, зачастую не понимают, насколько сильно они ошибаются в своих суждениях. На днях врачи из британской клиники Stoke Mandeville обнародовали статистику по травмам среди мотоциклистов и людей, занимающихся таким красивым видом спорта как верховая езда.

Оказывается, ездить на «этих сумасшедших ракетах» безопаснее в 21 (!) раз, чем на «тех миленьких лошадках». В среднем всадник лошади получает серьезную травму раз в 350 часов, мотоциклист же лишь раз в 7500 часов!

Bookmark and Share


There are 12 comments left Go To Comment

  1. Atamann /

    Хех… Есть ложь, есть очень большая ложь, а есть статистика! Лошадь по-любому безопаснее.

  2. Астра /

    У лошади есть характер. У мотоцикла, вообще-то тоже есть характер, но он покладистей

  3. Transport /

    Если лошадь оьезженная,как и моцыг,остаётся один пресловутый человеческий фактор.

  4. nameless /

    и все таки лошадь поддается управлению хуже чем мотоцикл.и трясет на нем меньше

  5. nameless /

    а лошадь цуко своенравная у нее инстинкты.а мотоцикл не ударит тебя копытами

  6. Anonymous /

    На лошади так же как на мотоцикле, все зависит от прокладки между седлом и рулем/поводом.

  7. Anonymous /

    О состоянии мотоцикла, количестве бензина и степени стертости покрышек байкер всегда имеет представление. О чем думает лошадь знает только сама лошадь, а лошади гораздо глупее человека… хотя это как посмотреть… В любом случае, падение с лошади гораздо опаснее падения с мота, т.к. лошадь на целый метр выше и травмы бывают жуткие.

  8. Ledy Dark /

    Даже трудно поспорить ,лошадь все-таки животное ,тренер говорила
    “Держись за гриву, держись за воздух, держись за землю. Если не удержишься – всё равно держись!”

  9. Евгений /

    Лошадь не всегда слушается тебя, я вот помню на охоте оседлал такую зверушку, так эта скотинка плевать хотела на то, что я ей чуть шею не ломаю и тяну в ту сторону в которую мне надо, а она на дыбы и меня мордой в грязб. С мотоцикла если падаешь то знаешь по крайней мере что в этом виноват ты сам (к тому же еще попробуй встань на дыбы помимо своей воли), а не мозги лошадки.

  10. НастёнКИН /

    Заграничные уроды опять сравнивают несопоставимые вещи… Мля лошадь она и в Африке лошадь… и лошадь далеко не бездушная скотина (если не довести), А на моте ты один… и вокруг толпа. Это в принципе не сравнить!!!

  11. zona /

    Что мотоцикл, что лошадь опасны =) на мотоцикле опыт – только вторым номером, на лошади же “первым номером” уже 12 лет. Много серьезных травм, раз 5 мои покатушки на лошади могли закончиться летально. Так что не стоит думать, что на лошадке покататься – все равно, что с кошкой поиграть)

  12. Иван /

    лошадь конечно опаснее…сам ходил…если ей что либо не нравится,она тебя скидывает и еще может копытом так ударить что у тебя внутри ничего живого вообще не будет а если в голову попадет,ну тут ясно…череп проломит 100%….еще один раз лошадь меня хотела приложить об бетонную стену головой,повезло что не получилось….а на мотоцикле если голову иметь то вообще не опасно ездить….в больницу попадают те кто вы*бывается или бухает….в большинстве случаев,и лишь единицы случайно….не окажитесь ими;)

Оставить комментарий