Мото одежда и мото экипировка, сертификация и стандарты. Статья 2

icon мотоэкипировка и alpinestars мотоодежда

Внимательно посмотрите на свою мото-экипировку. Знаете ли вы, к какому типу она относится?
Не в смысле того, из кожи она сделана или ткани, не в смысле – цельный – это мотокомбинезон или из двух предметов, или есть ли защитные прокладки. Защитная у вас мотоодежда или “модная”? Эти два понятия стали четко разделяться с 30 июня 1995 года.

Требования и положения Директивы Личного Защитного Оборудования (PPE) 89/686/EEC относительно защитной мото одежды для мотоциклистов неоднократно объяснялись в справочной литературе BMF, но напомним основные моменты, тем более что найти какую-то информацию на русском языке практически невозможно.

Директива PPE стала частью законодательства Великобритании 30 июня 1995 года.

Начиная с этого момента, все производители/поставщики мотоодежды, мотоэкипировки, оборудования, “предназначенного для ношения или использования человеком для защиты от одного или нескольких факторов, представляющих опасность для здоровья и безопасности” (определение Директивы), обязаны разделять свою продукцию на ту, которая соответствует Директиве PPE и является защитной, и на ту, которая является не защищающей. Производители/поставщики должны ставить маркировку СЕ на свою продукцию по результатам самостоятельных тестов или по результатам тестов, которые проводят независимые сертификационные организации – их называют “European notified Bodies”.

Изначально данное законодательство не распространялось на одежду для мотоциклистов. После отмены стандарта ACU, который действовал в отношении гоночной мотоэкипировки, состоялась встреча доктора Гарта Уилсона (Garth Willson) и мистера Петровича (Petrovich) из Европейской Комиссии, во время которой последнего удалось убедить, что мотоциклисты только выиграют, если на рынке появится продукция, которую производители будут выпускать в соответствии с требованиями Европейского стандарта.

Агентство Европейских стандартов CEN (Comite Europeen de Normalisation) образовало технический подкомитет с длинным названием CEN/TC 162/WG9, или просто “WG9” (“рабочая группа номер 9”), который начал разрабатывать эти стандарты.

В 1998 году был опубликован стандарт EN 1621-1, который знаком многим мотоциклистам, так как часто защитные вставки на рукавах и штанинах сертифицируются именно этим стандартом (фактически, нельзя продавать ни один протектор, если он не отвечает требованиям этого стандарта, но об этом мы еще поговорим в третьей части).

Наконец, существуют стандарты для предметов мотоодежды, мотоперчаток и мотообуви: EN 13595 Части 1 – 4, EN 13594 и EN13634 соответственно.

В этой части мы разберем развитие стандартов CEN, применяемых к мотоодежде для мотоциклистов, их базу и ряд моментов, которые тормозили разработку стандартов.

мотоэкипировка и мотоодежда

мото экипировка и мото одежда Зона 1. Во всех этих местах должны быть защитные вставки-протекторы.
мотоэкипировка и мотоодежда Зона 2. Эти места должны быть защищены дополнительными слоями материала.
мото экипировка и мото одежда Зона 3. Эти места подвержены умеренному риску истирания материала во время падения.
мотоэкипировка и мотоодежда Зона 4. В этих местах можно использовать материал, который обеспечивает вентиляцию и эластичность.

Начало работы над стандартами мотоэкипировки

В феврале 1984 года в одном из журналов появилась реклама мотокомбинезона с надписью “сделано в соответствии со стандартом ACU”. Производители мотоэкипировки стали связываться с организацией ACU (Auto Cycle Union), чтобы узнать, что им нужно сделать, чтобы получить соответствующий сертификат. Выяснилось, что заявление в рекламе – ложь. Оказалось, что такого стандарта вообще нет, и для того, чтобы в печати не появлялись такие заявления, были приняты определенные меры.

Тем не менее, руководство в ACU решило, что можно улучшить стандарты, действующие в отношении защитной одежды для дорожных мотоциклистов – стандарт ACU попросту адаптировал положения Международной Мотоциклетной Федерации (FIM).

В результате текст стандартов получился весьма туманным и, по большей части, вообще бессмысленным. Например, среди требований стандарта было: “Следующие области должны быть защищены, по крайней мере, двойным слоем кожи или должны содержать пластиковые пенные вставки толщиной не менее 8 мм – плечи, локти, обе части корпуса и тазобедренного сустава, спина, колени”.

Требование относительно защиты плеч, локтей и коленей было выполнить достаточно просто. Что же касается защиты других частей тела, встал вопрос относительно эффективности данного требования. Можно толковать это требование таким образом, что получается, что обязательным условием становится установка протекторов спины. А если понимать это требование по-другому, тогда получается, что всего лишь несколько марок мотоодежды массового производства соответствуют требованию стандарта и от подмышек до бедра делают мотокомбинезон из двух слоев кожи. Текст был противоречивым, туманным, толковать его можно было по-разному и, конечно же, такой стандарт вводить не стали.

Так как на рынке было много мотокомбинезонов низкого качества, которые на гонках во время падений мотоциклистов приводили к катастрофическим последствиям, организация ACU пошла на беспрецедентный шаг и запретила в Великобритании в 1988 году мотокомбинезоны одной из ведущих европейских марок, одновременно решив разработать собственные стандарты для гоночной мотоэкипировки. Был образован специальный технический подкомитет, в который вошли представители ACU, технические и медицинские эксперты и производители мото-одежды.

ACUОднако прежде чем подкомитет подготовил первый вариант документации, ACU решила не публиковать его. Позднее представители организации признались, что причина заключалась в ответственности. Организация побоялась, что ее могут обвинить в том случае, если гонщик в сертифицированном ею стандартом мото-комбинезоне получит травму. Для ACU гораздо спокойнее было выдвигать требования, чтобы мото-гонщики пользовались мотоэкипировкой, которую сертифицировали бы другие организации, например, требовать, что мото-шлемы были сертифицированы BSI (Британский институт стандартизации).

Подключение к работе Европейского Комитета / Комиссии мотоэкипировки

Именно в это время доктор Уилсон (Willson), который был членом основного комитета ACU, поехал в Брюссель и убедил мистера Петровича (Petrovich), сын которого оказался мотоциклистом, в необходимости классифицировать мотоодежду для мотоциклистов в рамках программы стандартизации, начатой в ответ на недавно опубликованную Директиву Личного Защитного Оборудования – Personal Protective Equipment Directive.

Немецкое агентство стандартизации DIN было назначено секретариатом Рабочей Группы 9, которая провела в августе 1991 года свое первое заседание в офисах DIN, которые располагались в бывшем Восточном Берлине. На первых этапах работы комитет сфокусировался на разработке стандартов для протекторов конечностей. Но за стенами офисов нарастали противоречия.

Европейская мотопромышленность опасалась, что в случае публикации стандартов PPE, мотоциклистов могут заставить пользоваться только сертифицированной мотоодеждой. Промышленники и объединения мотоциклистов начали лоббировать и комитет, и CEN – с тем, чтобы мотоциклетная мотоодежда для дорожных водителей была исключена из Директивы и из программы стандартизации.

На историческом заседании с участием члена комитета Ван Гелуве (J-P Van Gheluwe) представители производящей промышленности продемонстрировали мотокуртку из текстиля, которая, как утверждали они, просто создает защитный барьер с не экстремальными погодными факторами – ветром, дождем и холодом. Такие изделия для личного пользования нужно было исключить из сферы действия Директивы.

К сожалению, кто-то забыл вытащить из мотокуртки протекторы на плечах и локтях, и когда один из членов комиссии спросил “что это такое и для чего?“, представитель промышленников честно и не задумываясь ответил: “это – протекторы”. Комиссия сразу же приняла решение, что, в таком случае, на эту мотокуртку распространяются положения Директивы.

В итоге был достигнут компромисс: мотоциклетная одежда, предназначенная для личного пользования и защищающая только от не экстремальных погодных факторов не будет рассматриваться, как PPE – т.е. Личное Защитное Оборудование. Любые протекторы, установленные, например, а области локтей или плеч, считались PPE, и, следовательно, их нужно было тестировать и сертифицировать.

Если же производитель утверждал в своей информационной или рекламной литературе, или если такое утверждение подразумевалось, что, в дополнение к протекторам, изделие обладает другими формами “особой” защиты (например, стойкость к трению или порезам), то это изделие также рассматривалось, как PPE, которое подлежало тестированию и сертификации.

После этого момента процесс разработки стандартов также не был лишен ряда противоречий, но все же стандарт на мотоодежду был направлен в Британский Институт Стандартизации (British Standards Institution, или BSI), который соединил его с требованиями другого, очень похожего стандарта – Cambridge Standard; в качестве базы для стандарта мотоциклетной одежды CEN стали использоваться альтернативные технические условия сертификационной организации SATRA и лаборатория для тестирования в Кембридже.

Под контролем Рабочей Группы 9 (WG9) начали действовать несколько отдельных групп, ведущих восемь различных проектов по стандартизации защитной одежды – постепенно начал формироваться каждый из восьми стандартов.

В декабре 1997 года был опубликован первый стандарт, подготовленный группой WG9 – стандарт EN 1621-1 “Мотоциклетная защитная мотоодежда, защищающая от механических ударов – Часть 1: Требования и методы тестирования защитных протекторов”.

В конце лета 2002 года появился стандарт для одежды EN 13595 “Защитная мотоодежда для профессиональных мотоциклистовмотокуртки, мотоштаны и цельные или раздельные мотокостюмы / мотокомбинезоны“. Этот стандарт делился на четыре части: в одной части рассматривались общие требования, а три части охватывали каждый из трех методов проведения тестирования. В ответ на предложение объединений мотоциклистов, поддержанное промышленностью и принятое Комиссией и CEN, документация действовала только в отношении профессиональных мотоциклистов.

Стандарт EN 13634 , действовавший в отношении обуви, и стандарт EN 13594 для мотоперчаток также разделяли профессиональную и непрофессиональную мотоэкипировку. Эти два стандарта были опубликованы одновременно со стандартом EN 13595, что было весьма важно, так как методы тестирования были во многом похожи.

Однако в начале 2004 года была опубликована новая редакция Директивы (General Product Safety Directive 2001/95/EC), в которой поправка о “профессиональном применении” практически сведена на “нет” и отменена. В статье 10 Директивы Общей Безопасности Продукции рассматривается “миграция” продукции профессионального статуса в не профессиональную эксплуатацию, в любительский сектор; в частности:

“Продукция, которая была разработана исключительно для профессионального применения, но в последствии переместилась на потребительский рынок, должна соответствовать требованиям данной Директивы, так как такая продукция может представлять собой риск для здоровья и безопасности потребителей при использовании в умеренно опасных условиях”.

Потребители часто выбирают продукцию “профессионального качества” (например, ручной электроинструмент, кухонные принадлежности и т.д.), так как они полагают, что такая продукция будет более долговечна при интенсивном использовании. Например, некоторые считают, что профессиональная электродрель или профессиональные кухонные ножи разрабатывали в расчете на непрерывную эксплуатацию в течение 8 часов, и в таких условиях они прослужат два года, а то и больше. Соответственно, в домашнем хозяйстве такие изделия будут служить гораздо, гораздо дольше, так как пользоваться вещами будут не так интенсивно.

В случае мотоодежды для мотоциклистов, описание “профессиональный” (часто сокращается – “про”, “pro”), в равной степени, предполагает, что продукция предназначена для интенсивного использования в течение продолжительного времени.

Цельный кожаный мото-комбинезон, как предполагает его владелец, должен обеспечивать защиту при падении на высокой скорости на общественной дороге или на треке во время проведения дней “открытых дверей”, независимо от того, заявляет производитель или не заявляет, что мотокомбинезон является защитным.

Организация Торговых Стандартов уже оштрафовала двух поставщиков мото-аксессуаров за использование предыдущей редакции General Product Safety Regulations 1994 года, хотя нарушение было связано со светопроводимостью вставок для стекол мотошлемов. Теперь лишь вопрос времени, когда штрафные санкции и запреты будут применяться к нарушителям положений новой Директивы в отношении мотоодежды для мотоциклистов.

Наконец, в начале 2003 года появился предварительный вариант стандарта prEN 1621-2 “Защитная мотоодежда для мотоциклистов, защищающая от механических ударов – Часть 2: Протекторы спины для мотоциклистов – Требования и методы тестирования”.

Таким образом, спустя 11 с половиной лет работы появилась серия авторитетных стандартов, которая будет регулировать поступление на рынок и, соответственно, использование мотоциклистами, целевой мотоциклетной одежды, которая будет отвечать необходимым требованиям безопасности.

Сертификация мотоэкипировки

При покупке мотоэкипировки полезно помнить следующее. Если производитель в своих рекламных материалах упоминает о какой-либо специальной защите, например, об армированной броне, то такие протекторы по закону должны иметь маркировку СЕ. Покупка мотоэкипировки с отметками СЕ стала возможна после публикации стандарта Cambridge в 1994 году.

мотоэкипировка и мотоодежда

Следующие производители мотоэкипировки соответствующим образом сертифицировали свою продукцию:

Alpinestars (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)
Alt-Berg (мотоботинки)
ASP (кожаная мото-одежда)
BKS (кожаная мотоодежда и мотоперчатки)
Icon (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)
BMW (модели мото обуви, мотоодежды)
Carrerra (кожаная мотоэкипировка)
Crowtree (кожаная мотоодежда)
Tour Master (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)
Crusader (кожаная мото-экипировка)
D.P.I.Safety s.r.l. (встроенная в текстильные изделия задняя воздушная подушка безопасности)
Fowlers of Bristol Limited (текстильная мотоодежда и мото-экипировка)
Hein Gericke (протекторы конечностей Hiprotec® и выборочные модели мотообуви, мотоэкипировки)
CEHideout Leather (кожаная одежда)
Jofama (кожаная и текстильная мото-одежда ; протекторы конечностей и спины)
Mir Yousaf Leatherware (Pvt) Limited (кожаная мотоэкипировка)
Shift (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)
MJK (кожаная мотоодежда)
MW (кожаная мотоэкипировка)
Odell T-Pro (протекторы конечностей и спины, включая текстильные изделия с защитными протекторами, надеваемые под верхнюю одежду)
Padana (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)
Oxtar (мото-ботинки)
Thor (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)
Planet Knox (протекторы конечностей и спины, включая текстильные изделия с защитными протекторами, надеваемые под верхнюю одежду)
RS Performance Protection (кожаная мотоодежда и мотоперчатки)
Scott Leathers International Limited (кожаная и текстильная мотоодежда)
Sumitomo Corporation Europe Limited (встроенная в текстильные изделия воздушная подушка безопасности)
Zak Leathers (кожаная мото-одежда)
Joe Rocket (вся кожаная мото-одежда, текстильная мотоодежда, мотоботинки)

Примечание: Известно, что существует много поставщиков из Юго-Восточной Азии, которые утверждают, что они могут предложить протекторы спины и конечностей, которые соответствуют стандарту EN 1621 Часть 1 и Часть 2 соответственно, и их продукция используется в различной мотоэкипировке, которая продается под признанными международными марками. Также известно, что многие компании ведут работу по сертификации стандартом СЕ своих изделий – одежды, перчаток и обуви. Однако на момент подготовки этого материала, их сертификация стандартом официально не подтверждена.

мото экипировка и мото одежда

Маркировка мотоэкипировки

маркировка “CE”:

Включает в себя собственно маркировку “СЕ” и идентификационный номер организации, которая контролировала производственный процесс;

Указывается на самом изделии, его упаковке или в документации, прилагаемой к изделию;

Позволяет продукции свободно продаваться и использоваться в странах ЕС.

Наиболее безопасно покупать эффективную защитную мото-экипировку, если она протестирована в соответствии с признанными стандартами. Предпочтительнее покупать мотоэкипировку с маркировкой СЕ, которая протестирована в соответствии со стандартами:

Мотоциклетные мото куртки, мото штаны или мотокомбинезоны должны соответствовать стандарту EN 13595.
Защитные протекторы должны соответствовать стандарту EN 1621.
Мото перчатки должны соответствовать стандарту EN 12594.
Мото обувь должна соответствовать стандарту EN 13634.

См. так же: Мотоэкипировка и мотоодежда, сертификация и лицензии. Статья 1.

Посетите так же наш мотомагазин, всегда только сертифицированная мото-одежда и мотоэкипировка от мировых брендов. Мотозапчасти и мототюнинг по доступным ценам, с доставкой в Россию (включая регионы), Украина, Беларусия и т.д.

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

Only 1 comment left Go To Comment

  1. Heiga /

    ценная информация,
    написано все четко и понятно
    спасибо!

Оставить комментарий