Мотодождевики и дождевые мотокомбинезоны

мотодождевики дождевые мото комбинезоны мотоэкипировка

Лёгкий дождевой душ, конечно же, сильно не повредит мотоциклисту.
Дождевой комбинезон вещь в наших климатических условиях необходимая. Без него не обойдутся, во-первых, те мотоциклисты, которые носят кожу, (исключение составят те, кто одевается в самую дорогую кожаную мотоэкипировку с водоотталкивающей пропиткой), во-вторых, обладатели текстильной мото экипировки (в изделиях из Gore-Тех и подобных ему материалов мембранная ткань пропускает влагу через швы).
Тот, кто ездит на мотоцикле ежедневно, невзирая на «сюрпризы» погоды, как правило, предъявляет более жесткие требования, чем любители поездок «выходного дня». Для любителей поездок в хорошую погоду дождевой мотокомбинезон является своеобразной страховкой на случай ненастья, если вдруг прогноз погоды окажется слишком оптимистичным и непогода застигнет в пути. Для этой категории покупателей важно, чтобы в свернутом виде комбинезон занимал как можно меньше места, (так он будет постоянно под рукой в баковом рюкзаке-контейнере или под седлом). Нейлон – «новомодная» ткань обладает целым рядом преимуществ: прочнее, дольше служит и приятна в носке. Однако сам по себе нейлон легко пропускает воду – для придания ему водоотталкивающих свойств, необходимо нанести покрытие из поливинилхлорида или полиуретана. Явный недостаток нейлоновой одежды – ее скользкость. Чтобы надежно удерживаться в седле при встречном ветре или закладывании виражей, одетому в нейлоновый комбез мотоциклисту зачастую приходится прилагать довольно серьезные усилия.
В изделиях фирм Polo и Difi этот недостаток устранили просто, но эффективно, нашив на седалищную часть накладки из материала с повышенной степенью трения. Дождевые мотокомбинезоны имеют длинные, достающие до колен, диагональные «молнии», позволяющие быстро экипироваться в дождевик. Правда, использованное почти во всех изделиях полиуретановое или поливинилхлоридное покрытие, нанесенное с изнанки, частенько прилипает к коже, что делает как надевание комбинезона, так и разоблачение достаточно нервной процедурой. Выход, однако, есть – сетчатая подкладка из того же нейлона. К сожалению, ее пришивают только на верхнюю часть комбинезона – плечи и рукава. Только дождевой мото комбинезон от фирмы Held, у которого, впрочем, и другие элементы отделки на самом высоком уровне, снабжен сплошной прочной и легко надевающейся на мокрую кожу подкладкой.Что же касается наличия карманов на дождевом мото комбинезоне, то подчеркнем, что при мото езде надо стараться перевозить «на теле» как можно меньше вещей, ведь такие небольшие предметы, как связки ключей или мелкий, карманный инструмент при падении могут вызвать серьезные ранения. Вот почему далеко не все дождевики имеют в арсенале своих удобств карманы.


В нашем он-лайн мотомагазине Вы всегда сможите приобрести дождевые мотокомбинезоны, мотокуртки и другую мотоэкипировку

.

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

Оставить комментарий