Совместимы ли мотошлем интеграл или флип-ап шлем и очки для зрения?

Вы мотоциклист и носите очки? Солнцезащитные или очки для зрения и мотошлем интегрального типа?

мотошлем и очкиОб «удобстве» ношения очков при использовании интегрального мотошлема говорить можно много и долго, можно подбирать специальные очки с тонкими дужками, можно подбирать мотошлемы от европейских производителей со специальными «канавками» под дужки очков – солнцезащитных или для зрения.

Все эти «особенные» мотошлемы есть и можно при желании найти и приобрести, но обычно такие мотошлема со «специальными канавками» для дужек очков – либо не красивые, либо производитель «левый», либо все удобство мото-шлема только в наличии «канавок» – сам, же шлем плохого качества или наоборот многим просто не по карману.

У меня у самого зрение испорчено, поэтому я смело могу рассуждать на эту тему и даже советовать вам, я пробовал использовать мотошлем интеграл совместно с очками, речь идет именно о мотошлемах класса интеграл (full face), о мотошлемах класса модуляр (модулятор он же flip-up) мы поговорим в конце статьи.

На сегодняшний день именно мотошлем класса интеграл обеспечивает первоклассную защиту, флип-ап (модуляр) несколько слабее по защите, об этом открыто говорят сами производители.

Личные наблюдения от использования сочетания – очки и интегральный мото-шлем.

Под мото-шлемом интеграл я подразумеваю, мотошлем интегрального типа, который действительно одевается очень плотно на голову (как и должен), между кожей и материалом мото-шлема расстояния практически нет.

Если говорить о мото шлеме на один, а то и два размера больше и простоте одевания под него очков, это отдельная тема разговора. Считаю, не правильным ношения мото-шлема большего размера. Мотошлем должен быть вам в пору. И только из-за планируемого использования очков совместо со шлемом приобретать мотошлем на размер больше – не стоит.

Мои наблюдения такие – дужки очков из-за плотности прилегания «щек» мотошлема начинают надавливать на вески и уши уже через 15 минут поездки – эти факторы: отвлекают, мешают сосредоточится, да и в конце концов к чему такие «жертвы»?

Еще один фактор риска – шанс сломать дужки очков из металла или погнуть равен 95%, в любом случае дужки деформируются, может и искривиться само крепление линз очков и т.д.

Простыми расчетами пожно посчитать сколько по стоимости вам «выйдет» замена сломанных очков на новые – самые простые очки с поляризованными стеклами, стоят в пределах 2000 рублей, если очки хотя бы такой стоимости ломать регулярно, в итоге получится значительная сумма.

О толстых дужках солнцезащитных очков из пластика, оговорюсь отдельно. Примерно через неделю использования солнцезащитных очков в очередной раз дужка просто не выдержала и лопнула, при надевании. Очки были качественные – UVEX.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что совместное использование интегрального мотошлема и очков, как для зрения, так и обычных солнцезащитных, практически не возможно. Еще раз повторюсь, покупать мотоциклетный шлем на размер больше только из-за того, чтобы одевать очки – считаю не приемлемым.

мотоциклист снимает очки перед тем как одеть шлем мотоциклист правильно одевает мото-шлем мотоциклист одевает очки под мотошлем

Мотоциклисты переходите на контактные линзы!

Использование контактных линз «в нашем деле» считаю просто необходимостью.

Мото-шлем любого типа одевать и снимать будет комфортно, никакого давление «дужек», превосходная видимость по прямой, а так же самое главное – периферический обзор!

Самая главная особенность контактной линзы – у вас будет периферическое зрение! Ни одни очки вас не обеспечат настолько «реальное зрение».

Периферическое зрение очень важно для мотоциклиста, порой даже не увидев полностью объекта, но едва различив движение, боковым зрение, замеченное в периферической области можно предотвратить аварийную ситуацию. Просто при ношении очков периферического зрения, как такого нет.

Дополнительно проведем сравнение очков и контактных линз:

Запотевание – линзы не запотевают, очки запотевают и отпотевание происходит ну очень медленно, чем может это грозить, я думаю вы можете себе представить.

Удобство носки и использования – линзы не сползают и смещаются крайне редко, очки конечно тоже смещаться не будут под мото-шлемом, но дужки будут надавливать постоянно и по переносице так же будет давление – это боль и дискомфорт, следы придавленности от соприкосновения с очками на лице.

Обзор – по прямой видимости, что очки, что линзы обеспечивают довольно хороший обзор и 80-90% реального «зрения». По периферии, если у вас зрение от -2 и выше, вы просто ничего не сможете увидеть, в линзах периферическое зрение присутствует всегда. Не стоит так же забывать тот факт, что и очки и визор шлема – оптика, чем больше оптики (преломлений), тем выше нагрузка на глаз, бесспорно к.линза так же нагружает глаз но при дальних поездках удобнее именно линзы т.к. проще говоря «меньше» стекол.

Если вы привыкните к линзам – нагрузка на глаз будет присутствовать, безусловно, однако учитывая, что линза на 90% состоит из воды – «стеклом» ее сложно назвать, скорее правильнее сказать «пленка».

Безопасность использования – при падении если произойдет смещение мото-шлема, металлически элементы очков могут поцарапать лицо, с линзами такого не произойдет.

Другие факторы – если вы приоткрываете визор мотошлема на 1-2 мм при поездке (чтобы уменьшить запотевание или просто так «дышится легче», иногда мелкая пыль может попадать в глаза, если у вас будут одеты очки – возможно мелкие частицы и не попадут в глаза, но если будут линзы – вы почуствуете режущие ощущения, те же ощущения при сильном встречном, холодном ветре. В таких случаях нужно остановиться и «проморгать» или закапать в глаза «искусственную слезу».

Мотоциклистам – в защиту контактных линз.

До того, момента, как я сам начал пользоваться контактными линзами, мне приходилось слышать от моих знакомых разные слухи, факты, комментарии и мнения.

У многих людей возникает заболевание – коньюктевит и они грешат на контактные линзы, у многих якобы портится зрение от ношения контактных линз.

Могу сказать одно – покупайте качественную жидкость для ухода за линзами, используйте линзы с максимальным сроком ношения – 3 месяца, а лучше по месяцу.

Обязательно после ношения промывайте, и оставляйте в футлярах линзы минимум на 4 часа, перед одеванием линзы, я так же промываю ее.

Обязательно вовремя меняйте линзы, никогда не перенашивайте линзы по срокам их «жизни», контактная линза – пористая и она пропускает кислород, через определенный срок службы, линза «забивается» биологическими веществами, снимая и промывая регулярно – вы вымываете эти отложения, однако конечно не на все 100% линза очищается, именно по этому линзы можно использовать только рассчитанный период времени, потом обязательно меняем.

Хочу сказать, на основе своего опыта, за 5 лет использования контактных линз – пока ни одного коньюктивита и проблем не было, надеюсь, что так и дальше будет. Просто обязательно делайте все операции с контактными линзами чистыми руками, пользуйтесь качественными «промывками», периодически меняйте футляр для хранения линз и т.д.

Мотошлем модуляр (модулятор, флип-ап от англ. flip-up).

Если у вас нет желания или возможности отказаться от ношения очков, купите мотошлемфлип-ап (модуляр). Откидной подбородок мотошлем позволит вам, без проблемно одевать ’ снимать очки без снятия мотошлема. Однако как и в начале статьи оговорюсь о том, что мото-шлем класса интеграл наиболее надежен и признан лучшим. Мото-шлем класса флип-ап (с откидным подборожком – модуляр) – тяжлее, более «шумный» и даже по признанию самих производителей – менее надежен, чем мотошлеминтеграл.

Любой из вышеописанных мотошлемовмотошлема итегралы, мотошлемы модуляры – вы можете приобрести в нашем онлайн мото магазине.

Bookmark and Share

There are 14 comments left Go To Comment

  1. Andrew /

    А что делать любителям контактных линз в жаркую погоду на медленных скоростях(лето, пробка)? когда полностью опущенный визор заставит вас попросту свариться в шлеме.
    Добавим налетевший поток ветра например от проехавшей встречки. И получим, что ехать будем с сухими глазами и резью. ПОСТОЯННО.
    Вывод – считать линзы идеальным средством и панацеей попросту нельзя.
    Сам езжу в очках. Как их не сломать? Элементарно! Купить хорошую титановую оправу.

    ——-
    Админ:
    Вы внимательно читали статью? Я написал, что сам использую линзы и пробовал ездить в очках. Если вы покупаете линзы за 50 рублей из китая, у вас будет и резь и боль и другие симптомы.

    Покупайте нормальные, хорошие, качественные контактные линзы – B&L, D&D и т.д. Это ваши глаза.

    Никогда не испытываю дискомфорта от ветра. А вот по поводу очков – даже мега удобная оправа давит, искажает и нагружает глаза, к тому же НЕТ периферического зрения, это просто опасно.
    Если дужки из космических металлов будут сделаны всеравно дужки погнуться, не стоит доказывать то, что не проверено на своем опыте, вы голословны.

  2. Anonymous /

    хорошая статья

  3. Вован /

    Однако, при использовании контактных линз могут возникнуть проблемы с гайцами – ведь в правах написано – “очки обязательно”, а не “линзы обязательно”. Т.е. ты можешь ехать и в линзах, но очки у тебя тоже должны быть!


    Администратор:
    В водительском удостоверении написано –
    Дополнительно: Очки, Линзы

    Во вторых, если мусор вас спросит ГДЕ ВАШИ ОЧКИ? Отвечайте – про контактные линзы слышали?

    Так, что все в порядке.

  4. Anonymous /

    Вот заладил “периферическое зрение”… при периферическом зрении предмет воспринимается менее четко и чем дальше он от тебя, тем менее хуже…и очки\линзы тут роли не играют.

    Для справки:
    Если изображение падает на сетчатку в области желтого пятна, и особенно на ее центральную ямку, мы отчетливо видим мельчайшие детали предмета, можем читать текст. Это зрение носит название центрального зрения. Если световые лучи падают на периферические отделы сетчатки, они вызывают менее отчетливые изображения: деталей человек не видит, читать даже крупный текст не может. Такое зрение называется боковым или периферическим.

  5. Дайго /

    Добрый день!

    Об использовании обычных очков судить не могу, так как сам не ношу, но о солнцезащитных замечу следующее.

    Использую солцезащитные очки с шлемом-интегралом постоянно. Дужки пластиковые, голову облегают плотно не давят. Покупал в ПАНАВТО, марка очков Bertoni. Это вторая пара очков за четыре с половиной сезона. Первая пара была разбита при внемотоциклетном использовании.

    Плюсы использования очков с интегралом:
    1) Защита глаз от ветра и пыли при езде с поднятым визором. Я аллергик на пыльцу некоторых растений и для меня это весной особенно важно.
    2) При дальнобоях очки все равно нужны для повседневной носки- пусть уж лучше на голове будут.
    3) Нет необходимости использовать тонированый визор.

    Минусы
    1) Сложнее снимать-надевать шлем. Постоянно ищешь место, куда пристроить очки 🙂
    2) Пару раз бывал в ситуации, когда въезжал в настолько темное место, что видно было препаршиво. Приходилось останавливаться и снимать очки.
    3) Со временем, если очки разболтались, они сползают и периодически их нужно подтыкать обратно, например на светофорах.

    Резюме: наверное стратегически лучше без очков. Но для меня плюс номер один перевесил все минусы.

    Удачи!

  6. Kawa /

    Очень толковая статья!!!

  7. Михаил /

    Статья очень полезная, но у меня возник вопрос к автору. В этом году хочу получить категорию “А” и, соответственно, занимаюсь подбором мотоэкипировки. Я ношу очки. К сожалению, контактные линзы для меня просто пытка, а коррекцию зрения делать пока рано(пару лет надо подождать). Вопрос – стоит ли заморачиваться именно на интеграл или “очкарику” есть резон предпочесть открытый шлем или шлем 3/4?

  8. Phoenix /

    Линзы – это супер и автор в принципе всё правильно написал. Но! не всегда есть возможность их носить (или одеть). Поэтому езжу чаще в очках. Статья понравилась, действительно всё так, и опять же но.. Я её не понял, чес-слово – очки действительно такая проблема? Объясню: езжу уже пять лет на мото, зрение -6 (согласитесь ОЧЕНЬ много), за эти годы было ОЧЕНЬ много шлемов, т.к. сам вожу экип и ни разу проблем из-за очков не было. Ничто нигде не тёрло, не ломалось, не давило, не сбивалось и тд и тп. Единственно, что напрягает – нет периферии и снимать их по порядку – снял очки, снял шлем; одел шлем, одел очки. Вот на память несколько моделей, в которых ездил – AGV V-Flyer, V-Flyer II, Stealth, S-4, Suomy Nomad (half), Zamp FS-2, Shark (модель не помню), Icon Domain 2 разные 2шт, Shoei Syncrotec (модуляр), ещё какие-то.. Во всех этих шлемах никакого дискомфорта от очков не наблюдал. Как подбирать шлем прекрасно знаю, все сидели плотно, дужка у очков – мет. стержень неск. мм обёрнутый в пластик.
    Добавлю ещё один момент в статью – в линзах окружающий мир воспринимается иначе, совсем иначе – детали резче, все предметы кажутся ближе и это очень важно – первые дни (день) очень тщательно следите за дистанцией и габаритами, возможны ошибки, дальномер ошибается.

  9. olz /

    Bertoni стоят в районе 60-70 евро(!) как для солнцезащитных очков как по мне это несколько дороговато.
    З.Ы. на сколько я понимаю вопрос стоял не столько в солнцезащитных очках сколько в коррекционных очках(для людей с плохим зрением)

  10. Dark / Post Author

    можно в интеграле ездить в очках прост оне очень комфортно.

  11. grozaUf /

    Есть спортивные линзы в очки, которые облегают лицо. В них периферия должна работать.

  12. Mikhail /

    Хорошая статья, комментарии тоже по делу. Надеюсь, что действительно все-таки в очках можно ездить. Еще попробую заставить ся упражнения выполнять ежедневно. В принципе -1.5-1 можно немного поправить наверняка (как и любое другое – это же те же мускулы по сути…) Спасибо!

  13. Аноним /

    Вот у меня вопрос. Очки под шлемом давят сильно, и очень отвлекают от дороги. Но линзы носить мне нельзя, изза оссобеностей глаза, если буду их описывать, это не поможет, главне что носить линзы категорчески нельзя, от этого могу совсем ослепнуть на один глаз. Есть вариант операция, но только через 2-3 года. А что делать все это время незнаю. Помогите

  14. Dark /

    напишите какой модели у вас шлем?
    возможно более удачно будет для вас изменить размер интерьера шлема т.е. поменять саму начинку (если она сменная)

Оставить комментарий