Ремонт радиатора мотоцикла.

Если вы в один прекрасный из дней сидя верхом на мотоцикле или придя в гараж за мотоциклом обнаруживаете большую или не очень лужу зеленого вещества под мото.

Если вы в один прекрасный из дней сидя верхом на мотоцикле или придя в гараж за мотоциклом обнаруживаете большую или не очень лужу зеленого вещества под мото.

Знайте, скорее всего, радиатор на мотоцикле был пробит, возможно, и подтекание или вытекание жидкости из под соединений патрубков с трубками, или пропускание сальников на водяной помпе. Любая из причин является довольно сложной проблемой.
В данной статье поговорим о починке именно радиатора мотоцикла. Перво-наперво откройте крышку радиатора и посмотрите уровень антифриза, если его совсем нет, но нужно долить хотя бы воды, и завести мотоцикл, и найти место утечки, открывать крышку радиатора можно лишь при заглушенном мотоцикле и когда температура антифриза минимальна.
Если это все-таки радиатор. Ни в коем случае не используйте спец присадки с медью и вяжущими веществами, которые якобы оседая, заделывают и дыры.
Давления настолько сильное, что такие присадки позволяют только доехать автомобилю и мотоциклу до места ремонта, только для этого они, и предназначены, в другом случае лучше заварить или заклеить радиатор, это более надежнее и намного бережливее по отношению к охлаждающей системе мотоцикла. Осевши «лечащая» присадка может просто-напросто закоксовать вместе с дырами и все шланги, помимо смены антифриза нужно будет под давлением промывать всю охлаждающую системы мотоцикла.
Обнаружив дырку на радиаторе нужно слить антифриз из системы, снять радиатор и отнести его к сварщикам, сварщикам по аргону, обычная сварка только прожжет радиатор. Если дырка маленькая или ребра радиатора мотоцикла слишком тонкие их проще заклеить так называемой холодной сваркой.
Приобрести это средство можно в любом авто магазине. Фото этого средства под рукой нет, как найду обязательно добавлю.
Стоит обычно порядка 100р. После покупки, наливаем немного воды любой открытый сосуд, чтобы можно было пальцы мочить. Отламываем кусок от полноценного куска холодной сварки, разминаем до тех пор, пока не пропадут комочки и «сварка» не начнет прилипать к пальцам, смачиваем пальцы в воде и месим клей снова и снова. После второго или третьего захода прикладываем сварку к месту течи желательно постараться вдавить ее прям в отверстие.
Используя фен, греем и сушим сварку на радиаторе. После получасового обдува накладывайте второй слой, стараясь захватить меньшую площадь, но одновременно же максимально приклеивая окончания «пластилина» к ребрам радиатора мотоцикла. При этом старайтесь не громоздить «кучкой» сварку, а как бы делайте гладким и пологим. В принципе на моих фото приведенных ниже с нашей починки радиатора мотоцикла вполне все понятно. После такого ремонта, оставляйте мото на день два, чтобы сварка-клей успела засохнуть до действительно железного состояния. После отведенного времени на сушку, эксплуатируем мотоцикл по назначению. Бесспорно, так можно чинить любые радиаторы на любой технике, не зависимо мотоцикл ли это, другая мото техника или это радиатор автомобиля. Но с автомобильным радиатором немного проще их можно заварить нормальной сваркой, радиаторы мотоциклов более тонкие, вернее ребра радиатора мотоцикла более тонкие, поэтому при попытке их заварить обычно сварщик даже очень обычный лишь прожигает новые дыры.
Один мой знакомый через мото форумы, заделывал дыру на своем радиаторе после падения в диаметре 1 см все той же холодной сваркой. Ездит он на своем мотоцикле до сих пор. Конечно при пробое радиатора мотоцикла его лучше заменить, особенно если вы путешествуете на мотоцикле, будет очень прискорбно если где-то в дороге радиатор вашего мотоцикла даст течь после описанного выше ремонта. Однако, как я уже писал выше, подобный ремонт я проводил на своем мотоцикле (Honda VFR 400R) и отлично отъездил практически два года, проблем с починенным таким образом радиатором я больше не испытывал.

Чтобы предотвратить пробой радиатора мотоцикла, лучше установить сетку, даже самопальную, мелко зернистую, приобретается легко в любых строительных магазинах.
ВАЖНО: при установке сетки чтобы она не касалась ребер радиатора вашего мотоцикла.
Иначе при вибрации сетка просто-напросто протрет тонкие стенки мотоциклетного радиатора, будьте аккуратнее. Я ремонтировал радиатор именно по этому поводу, «родная» защитная сетка, что установлена на нижнем радиаторе Honda VFR 400R, оторвалась с пластмассовых клёпок и плотно прижалась одной стороной к радиатору, а так как мотоцикл постоянно испытывает вибрации, сетка попросту протерла дырки в ребрах мотоциклетного радиатора. Защитная сетка крайне нужна, но следите за ее положением.
Я после ремонта радиатора холодной сваркой, я до оторвал защитную сетку перевернул ее выпуклостью от радиатора, со временем сетка просто вдавилась в вовнутрь и плюс ко всем этим действиям еще поперек сетки приспособил железную палку, к которой проволокой примотал сетку, в свою очередь железная палка упираясь в пластик натягивала сетку в сторону отличную от радиатора.
Так, что всем владельцам Honda VFR 400R и Honda RVF 400R крайне рекомендуется обратить внимание на эту сетку, а другим владельцам устанавливая защитные сетки быть более аккуратными.

Ниже приведены некоторые дополнительные фото.

radiator-repair-001.jpg radiator-repair-003.jpg radiator-repair-004.jpg radiator-repair-005.jpg

Вот, пожалуй, и все по данной тематике. Комментарии к статье крайне желательно добавить, если они конечно есть.

Благодарю за внимание.

Dark (Дмитрий).

С 2011 года недорогой радиатор для мотоцикла можно купить в нашем онлайн магазине, без посредников, покупаем радиаторы у производителя.

Многоуважаемый читатель, если у вас остались вопросы по интересующему вас вопросу, приходите к нам на форум посвященный, как мотоциклам так и автомобилям, а так же просто общих вопросам о технике и о жизни в целом. Всегда рады новым посетителям. Перейти на наш мотоциклетный-форум

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статьи ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 2 comments left Go To Comment

  1. макс /

    Вчера ехал на своем дукати и почувствовал вонь антифриза. приехал разобрал и гляжу прям сверху почти с краю при нажатии на падтрубок выбевает очень тонкая струйка как из шприца растроился очень…. попробую ваш метод. спасибо :)))) надеюсь все будет ок :))

  2. макс /

    залепил.вроде все ок.залепливал Hi-Gear «Быстрая сталь»

Оставить комментарий