Honda VTX 1800 оставит в прошлом honda valkyrie rune

Honda планирует начать выпуск мотоциклов-круизеров с форсированными турбо двигателями.
мотоцикл honda VTX1800

Изначально появится турбо модель Honda VTX1800, которая должна заменить на рынке США мотоцикл Valkyrie Rune, плановое производство которого прекращено.
Honda valkyrie rune

В настоящее время Honda выпускает пять вариантов мотоциклов модели Honda VTX1800 для американского рынка и не собирается на этом останавливаться.

Вполне вероятно, что идею Хонды возьмут на вооружение и другие производители мотоциклов. В начале 1980-х турбо двигатели ставили на некоторые мотоциклы. Как правило, такими моторами оснащались байки с высокоскоростными двигателями объемом 650-750 куб. см. Самым существенным недостатком был вес машины – такой мотоцикл весил примерно столько же, сколько байк с литровым двигателем, что сводило на нет все преимущества в мощности.

Для круизера вес не имеет первостепенного значения, и сейчас они оснащаются крупными и тяжелыми двигателями. Установка турбо двигателей поможет внести оживление на рынке круизеров.

Bookmark and Share


There are 3 comments left Go To Comment

  1. Alex /

    На самом деле, насколько я понял – информация не подтвердилась. Они выпустили модель 2007 года с индексом T – VTX1800T которая оказалась вовсе не турбированной, а в исполнении туриер (стекло, кофры и т.д.).

  2. Dark / Post Author

    Алекс а есть инфа на эту тему? Где почитать и т.д.
    Сенкс за коментарий.

  3. викинг /

    валькирия решей! зачем измудряться када мотак с атмосферником решей тем более с двиглом валькирии не каждая тачила тагаться может!

Оставить комментарий