Мотоэкипировка. Выбор текстильных или кожанных мотоштанов или мотоджинсов.

Первое, на что стоит обратить внимание при приобретении мотобрюк, мотоштанов или мотоджинсов – это, конечно же, материал. Причем обратить внимание на материал можно, даже если вы приобретаете товар по Интернету в онлайн магазине мотоэкипировки или через каталог мотоэкипировки. Но начнем далее по порядку.
Как и всегда при покупке мотоэкипировки или любой другой вещи, нужно для себя решить какого типа мотоштаны или мотоджинсы вы хотели бы приобрести. Существует множество вариаций мотоциклетных брюк и мотоджинсов.

Мотоциклетные брюки можно разделить на следующие категории:

  • Кожаные мотоштаны и мото брюки с защитой колен, бедер, голени и без нее
  • Текстильные мото штаны и мотобрюки с защитой бедер, колен и без нее
  • Кожаные мотоджинсы с защитными вставками или без них
  • Текстильные мото джинсы с защитой колен или без нее
  • «Дождевые» мотоштаны и over-pants
  • Кожанные или текстильные «мото-джинсы»
  • Кожанные чапсы

Разберем категории мотобрюк, с описанием каждой.

кожанные мотоштаны мотоэкипировка можанные джинсы мото одежда кожаныне мотобрюки и кожанные мотоджинсы мотоэкипировка

Кожаные мотоштаны и мото брюки с защитой колен, бедер, голени и без нее.

Кожаные брюки для мотоциклиста в какой-то мере могут казаться универсальными, с одной стороны не так быстро промокают в дождь, как текстильные мотоджинсы, к примеру, кожанные мотоштаны крепче своих “друхих собратьев”, лучше защита и еще множество доводов и чрезмерно видимых плюсов, но не торопитесь покупать кожу, читайте дальше.

При покупке стоит обратить внимание именно на защиту и на качество кожи, ее толщину. Хорошие кожаные мотоциклетные штаны должны иметь защиту: колен, бедер и голени.
Защита на коленях и голенях должна быть выполнена из ударопрочного пластика и обшита изнутри мягкой подкладкой, в прочем защита голени может и отсутствовать, но кожаные мотоштаны со слайдерами практически всегда имеют защиту голени.

Защита бедер выполнена обычно из мягкой подкладки она же «туристическая пенка» 3-4 мм толщиной, защита бедра не должна быть жесткой. Почему именно, стоит поискать в Интернете, несколько лет назад мне попадались статьи на английском где с картинками и графиками было расписано, как распределяется удар и почему защита бедра должна быть мягкой, именно бедер – мягкая. Защита колен и голени должна быть жесткой!
Кожу из которой изготовлены мотоштаны старайтесь выбирать пожоще и потолще, конечно не впадайте в крайности.
Размер кожаных мотоштанов должен быть – “впритык”, но помните, что как бы идеально не облегали кожаные мотоштаны ноги и зад, рано или поздно последний будет отвисать и смотреться это будет не так классно, как после покупки, особенно это касается женских пропорций затянутых в облегающие кожаные «дольчики».

Лично я считаю, что кожаные мотоштаны стоит покупать в комплекте, т.е. только с мотокомбинезоном. Сочетание текстильная мотокуртка + кожаные мотоштаны выглядит крайне глупо. Кожа даже с водоотталкивающей пропиткой, промокает уже после 10 минут пребывания под средним дождем, максимум пол часа.
Перфорация только усугубляет положение во время дождя.
В жару же кожаные мотоштаны превращаются в сауну, влага не испаряется, ощущение мерзкое. Перфорация, как правило, не спасает.
Однако не стоит забывать крайне положительный момент. Кожаные мотоштаны очень устойчивы к истиранию, обычно после падения на них остаются средние потертости и царапины, и обычно кожаные мотоштаны можно продолжать использовать и после весомых падений. Как я писал выше защита у кожаных мото-штанов очень достойная.

Вывод: если вы владелец спортивного мотоцикла, любите погонять и обычно ваша скорость от 120 и выше км/ч, вам рекомендовано ездить именно в кожаном мотокомбинезоне.

мотоштаны мотоэкипировка и мотобрюки текстильные мотоштаны

Далее мы поговорим о текстильные мото штанах и мотобрюках с защитой бедер, колен и без нее.

Текстильные мотоциклетные брюки и мотоштаны обычно изготавливаются из прочного нейлона, кордуры. Крайне желательно наличие дополнительных, кевлавровых нашивок для утолщения и укрепления «опасных» зон т.е. это те зоны, которые страдают первыми при падении – ягодицы, бедра и колени. Помимо жесткой защиты на коленях, желательна мягкая защита на бедрах, и конечно допоснительные нашивки из кевлара или кордуры в “критическмх” местах при покупке постарайтесь отметить для себя есть ли такие нашивки.

Обычно на мото-штанах от нормальных производителей мотоэкипировки т.е. я имею не мотоштаны с китайского рынка, присутствуют ремешки-утяжки на талии и иногда в районе икр, на мотоджинсах обычно присутствуют крепления для ремня, ремень кстати старайтесь носить без явно выраженных острых углов и т.д..

Так же на мотоштанах должна присутствовать «молния-пристежка» для «состегивания» мотоциклетных штанов и мотокуртки, чтобы мотокуртка не задиралась и не оголяла поясницу мотоциклиста на скорости, она ведь вам все еще нужна?

Обратите внимание на защиту, на коленях мотоштанов защита не должна быть резиновой, такую защиту российские мотоциклисты окрестили «мухобойкой», и действительно такая резиновая «мухобойка» абсолютно бесполезна, чаще всего резиновую защиту устанавливают такие производители мотоштанов и мотоджинсов, как IXS и UVEX, будьте внимательнее, рекомендую Alpinestars, Icon, Shift подойдет и Joe Rocket, европейский Bering вообще использует жесткую защиту от Knox!

Резиновую защиту придется заменять на прочную пластиковую защиту с мягкой подложкой, а комплект из двух составляющих защиты, например чашечек на колени, будет стоить порядка 40-60 долларов.
Говоря о текстильных мото-брюках продоваемых без защиты, даже без защитных чашечек-колен – вообще не стоит даже рассматривать такие мотоштаны к покупке, мягкая защита несколько хуже чем защитные шитки с пластиком но иногда пластиковую защиту крайне не удобно поддевать например под дождевые штаны или чапсы(личный опыт).

Из личного опыта: приходилось падать в текстильных мотоштанах со скоростей в 60 км/ч и 10-20 км/ч, в первом случае на «дополнительных» кордуровых нашивках моих мотоштанов появился опплавленый след от трения об асфальт, мои ноги остались даже без синяка, второй раз не осталось и следа, как на мотоштанах, так и на ногах мотоциклиста. Так, что глупо говорить об одноразовости мотоэкипировки из текстиля. Скорее всего тут все зависит конкретно от случая

О мембранах и водостойкости материала из которого изготавливаются мотоштаны и мотоциклетные брюки в двух словах или даже в абзаце трудно описать. Самая распространенная из мембран, это конечно же Gore-Tex, хотя существуют еще и множество других, суть одна: работа мембраны заключается в выпуске влаги из нутрии при этом не выпуская тепло в холодную погоду и не давая упарится в жару, мембрана так же не пропускает вовнутрь влагу, холодный воздух и грязь. Однако со временем мембрана забивается и стирать мотоштаны с мембранной тканью нужно спец жидкостями и спецпорошками, в принципе которые можно купить и в магазинах одежды «Columbia».

Резистивность т.е. стойкость текстильных мотоштанов и мотобрюк к воде несколько лучше, чем например у кожаных мотоциклетных штанов. Однако реальная сопротивляемость дождю, есть у мотоштанов с мембранами, предпочтение стоит отдавать именно им.

Рекомендую: приобретая текстильные мотоштаны обращать внимание на качество защиты, наличие дополнительных нашивок из кордуры или кевлара, присутствие стрейчевых вставок на местах сгибов (под коленями, между ног) крайне рекомендуется, наличие дополнительных утяжек и замков, расстегивающиеся вентиляционные отверстия так же не повредят, наличие подклада, который отстегивается, наличие мембраны и водостойкости материала мотоштанов и мотобрюк, так же крайне желательно, чтобы те мотоштаны которые вы выбрали для покупки имели световозвращающие вставки, пассивная защита мотоциклиста некому еще не вредила!

Кожаные мотоджинсы с защитными вставками или без них.

В принципе кожаные мотоджинсы стоит выбирать по тому же принципу, что и «обычные» кожаные мото штаны или кожаные мото брюки со слайдерами. Отличие кожанных мотоджинсов от кожаных мотоштанов, заключается пожалуй, в том, что у мотоджиносов кожа обычно тоньше и чаще всего мягкая, пластиковая защита отсутствует, как в принципе и мягкая, что не добавляет плюсов к защите от таких мотоштанов.

Описывая выше кожаные мотоджинсы я не имею ввиду джинсы с «абы какой» кожи привезенной из Китая, с их рынков. Например некоторые модели кожаных мотоджинсов от Alpinestars выполнены из эластичной 2мм-3мм кожи с мягкой защитой колен, такие мотоджинсы можно смело покупать своей подруге и прелести женские не «уродуют» и защита присутствует, как раз сохраняет эти прелести от синяков, шрамов, ну вы поняли.

Конечно хорошо если будет присутствовать на кожаных мотоджинсах, карманы, молния на пояснице для пристегивания мотоджинсов к мотокуртке, конечно защита, световозвращаемые вставки, утяжки и ремешки, стрейчевые вставки которые обычно расположены под коленями и в промеж ног, не стесняют движений, китайские “кожаные мото джинсы” и кожаные штаны таких вставок в 99% не имеют.

текстильные мотоджинсы мотобрюки и мотоштаны мотоэкипировка текстильные мотоджинсы мотобрюки и мотоштаны мотоэкипировка

Далее поговорим, о текстильных мото джинсах с защитой колен или без нее.

Текстильные мотоджинсы обычно изготавливают из прочного джинса или нейлона, но с обязательными дополнительными нашивками на «опасных» местах, тех местах, соприкосновения мотоджинсов с асфальтом, которые страдают первыми при падении (ягодицы, бедра, колени).
Наличие мягкой или жесткой защиты колен – довольно редкая вещь для текстильных мотоджинс, однако на мой взгляд приобретать лучше именно мотоджинсы с мягкой или жесткой защитой колен и дополнительными армированными нашивками на «критических» участках.

О водостойкости текстильных мотоджинсов лучше умолчать. Однажды угораздило меня оказаться во время дождя в текстильных мотоджинсах, учитывая даже их плотность, а по сравнению с обычными джинсами, мотоциклетные мотоджинсы намного плотнее, но промокают они крайне быстро. В этом отношении обычные текстильные мотоштаны выигрывают, однако в жару в текстильных мотоджинсах ездить гораздо приятнее, чем в любых других мотоштанах, особенно если есть защита, хотябы колен и даже мягкая!

При покупке текстильных мотоджинсов обращайте внимание на материал, старайтесь выбрать смесь нейлона + кордура / кевлар, наличие дополнительных нашивок на критических местах обязательно, постарайтесь приобрести текстильные мотоджинсы с защитой колен, мягкой или жесткой, или хотябы с наличием карманов под защиту.
Приобретая текстильные мотоджинсы учитывайте тот факт, что если вам придется произвести их краш тест т.е. если вас угораздит упасть, наверняка после падения мотоджинсы все же поизотрутся и пройдется приобретать новые, хотя ребята рассказывали, что мотоджинсы с нашивками из кевлара и кордуры не протираются, так потертости не более.
Наличие удобных карманов, свободный покрой, стрейчевые вставки и световозвращающие нашивки крайне желательны.

«Дождевые» мотоштаны и мотоштаны класса Over-Pants (штаны одеваемые поверх обычных джинсы).

Дождевые мотоштаны максимально защищают ваши ноги от влаги и грязи вовремя дождя.
Единственный недостаток таких мотоштанов – отсутствие защиты и то, что влага вырабатываемая вашей кожей не испаряется, а остается на внутренней стороне материала дождевых мото штанов. Обычно дождевые мотоштаны выполнены из мягкой, клеёнчатой или прорезиненной ткани, с проклеенными швами. Обычно дождевые мотоштаны имеют достаточно яркие световозвращаемые нашивки, иногда карманы и утяжки.
Дождевые мото брюки удобнее всего носить поверх текстильных мото джинсов с мягкой или жесткой защитой колен, обязательно одетые поверх мотобот, иначе вся вода уходит в обувь.

мотоджинсы мотоштаны и мотоэкипировка
Over-Pants это практически обычные текстильные мотоштаны, отличие от них лишь в том, что они приспособлены для максимально удобного ношения поверх мотоджинсов или обычных джинсов. Обычно мотоштаны разряда «Овер Пэнс» обладают водоотталкивающими свойствами иногда имеют защиту колен и бедер, естественно карманы и утяжки, дополнительные молнии присутствуют. О целесообразности приобретения таких мотоштанов, ничего не могу сказать, себе бы я не стал брать, и дело не в качестве, я лично для себя не вижу того момента, когда такие мотоштаны можно было бы применить.

текстильные мотоджинсы кожанные мотобрюки мотоджинсы мотоэкипировка
Предпоследняя категория – это «как бы» текстильные мотоджинсы, которые могут быть выпущены, как китайским ширпотребом, так и вполне полноценной торговой маркой типа Uvex, IXS, это скорее обычнее повседневные джинсы, не для «езды», а для повседневной носки, для прогулок по парку, отличие от джинсов левис-страус в том, что такие джинсы сделаны с мотоциклетным уклоном. Надписи, стиль и прочее.

мотоэкипировка мотоштаны и мотобрюки кожанные чапсы

Кожанные чапсы

Кожанные чапсы представляют собой аналог старадавних чапсов которые носили ковбои. Чапсы удобны тем, что одевать их крайне легко, не так жарко в жаркую погоду, защищают ноги от асфальтовой болезни при падении. Чапсы, как и обычные кожанные мотоштаны имеют карманы, световозвращаемые вставки. В России такой вид мотоштанов крайне не популярен, хотя за рубежом это вполне приличная мото одежда.

Подводя итог, крайне рекомендуется иметь текстильные мотоджинсы с защитой и мотокомбинезон с кожаными мотоштанами, если вы не владелец спорт байка, а например для владельцев чоперов, там несколько другой стиль и в мотокомбинезоне вы будете выглядеть конечно глупо. Тогда стоит поискать кожаные мотоштаны с защитой и текстильные мото-джинсы так же с защитой. Отдельно приобрести дождевые мотоштаны, обычно стоят не дорого.

Если вы несколько ограничены в покупке мотоэкипировки, в средствах, для начала я бы рекомендовал купить водоотталкивающие текстильные мотоштаны из мембранной ткани (мембранны Gore-Tex, Omni-Tech и т.д.), с обязательным наличием теплой, съемной подкладки, конечно защиты колен и бедер, световозвращаемых нашивок, утяжек и вентиляции, наличие на ваших текстильных мотобрюках карманов крайне желательно.

Посетите наш мотомагазин мотоэкипировки и подберите себе мотоштаны!

Что ж пожалуй, пока это все на тему мотоциклетных текстильных и кожаных мотоштанов.
Если у вас есть комментарии или есть что добавить, высказать по данной теме, пожалуйста оставьте ниже комментарий, это займет не более одной минуты!
Так же если у вас остались вопросы, пожалуйста, приходите на наш мотоциклетный форум по адресу http://pride-u-bike.com/forum/

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 3 comments left Go To Comment

  1. Дмитрий /

    Доходчиво. Понравилось.

  2. Илья /

    Статья понравилась. Сразу возник вопрос у меня кожаный костюм IXS куртка сидит плотно, а штаны ужасно(хотя колени на месте)отвисает зад.Куртка и штаны одинакового размера 52 а сколько это по нашему. P.S. костюм покупал Б\у.


    Главное защита – должна сидеть на местах. Если вас не напрягает то что штаны именно на вид плохо смотрятся.. а отвисший зад смотрится не ахти.. то думаю проблем нету :).. раз защита на месте.
    52 это 52 IXS европейская компания.. наши размеры это евро-размеры.

  3. Atamann /

    Насчет курток хотелось бы поподробнее. Заранее спасибо!

Оставить комментарий