Ремонт бескамерного колеса в дороге или в гараже.

Все ниже описано применимо, как к колесам мотоциклов и мототехники, так и к автомобильным колесам.

Все ниже описано применимо, как к колесам мотоциклов и мототехники, так и к автомобильным колесам. Однажды выходя из гаража, я бросил последний взгляд, чтобы все осмотреть перед закрытием двери, и благодаря лучам заходящего солнца, струившимся из-за верхушек соседних гаражей осветив в последний момент перед закрытием створки ворот блеснуло, что-то на самой покрышке заднего колеса. Я закрыл дверь и тут же е открыл. Зашел в гараж подошел ближе, так и есть шуруп в колесе.

Колесо ремонт

Уже имея опыт по починке колес, я вытащил рем. Комплект, шуруп был выкручен припомощи плюсовой отвертки, колесо моментально спустило. Взял в руку инструмент похожий на отвертку, но имеющий вдоль всего жала зазубрены и оканчивающийся острым концом и ручкой с другой стороны, я начал простые движенья.

Таким макаром зачищаем отверстие и выравниваем его, далее берем жгутики для починки мотоциклетных и автомобильных БЕЗКАМЕРНЫХ колес и инструмент по типу все той же отвертки, но уже с раздвоенным оконечником. жгутик продевается между этими оконечниками и ровняется по средине. Далее довольно жестким усилием вталкиваем жгутик спец инструментом в отверстие. Если отверстие настолько малое, что вдавить не представляется возможным, просто используйте доску или еще что-то твердое и плоское, чтобы ручка спец инструмента не давила в ладонь и постарайтесь теперь вдавить жгут в отверстие проколотого колеса. После успешного осуществления предыдущих шагов поворачиваем ручку спец. Инструмента по часовой стрелке раза 3-5 следим, чтобы жгутик сузился и склеился между собой, далее вынимаем, спец инструмент, попутно придерживая жгут, чтобы он никоем случае не вылез вместе с инструментом. После успешного извлечения инструмента, срезаем окончания жгутика «заподлицо» т.е. максимально под покрышку.

Накачиваем покрышку. Если прокол случился на дороге то с последней рекомендацией все плохо т.к. часть мотоциклистов никогда не задумывалась даже о насосе, а другая часть хотела бы иметь, но не имела возможность этого сделать. Аналоги автомобильных насосов для мотоцикла слишком громоздки, хотя есть варианты конечно, у меня был и электронасос для мото и механический. Впрочем, можно попробовать остановить авто и попросить насос, хотя многие автомобилисты так же никогда не задумывались не о тросе буксировочном, не о насосе, а порой не имеют даже домкрата с балонником.

Надо отметить, что останавливаются очень редко, если вы с товарищами стоите, пускай они лучше едут метров на 200 от вас и встанут вовсе на другой обочине, просто чисто естественно, что автомобилист не остановится помочь вам, когда вокруг вас еще 10 здоровых хлопцев, малоли может это очередной развод.
И так, допустим, накачали, колесо спускать теперь не должно, помочите место прокола водой слюной не важно, если пузыри идут значит, спустит, процедуру по установке жгута лучше повторить, если не спускает или совсем мало, постараетесь побыстрее доехать до шиномонтажки. Если плохо срезать жгут, его окончания, но буквально через 50 метров после начала движения жгут вырвется, если обрезан жгут хорошо, то он просто примнется, и будет держать не хуже чем цельное колесо до прокола.

По возвращению снимайте и несите колесо в шиномонтажки, хотя я ездил на отремонтированных таким образом колесах по пол года, а зимой нес в шиномонтажку, когда мотоцикл собственно не эксплуатировался.
С комплектами для ремонта автомобильных и мотоциклетных покрышек обычно продается еще и клей активатор, его следует наносить на жгутик с обоих сторон, а лучше со всех. Иногда в рем комплектах такого клея нет. Рекомендуется еще перед установкой жгутика обтереть место прокола бензином или растворителем тогда жгутик лучше приклеится, однако после протирки лучше обождать 2-3 минуты.

Вот, пожалуй, и все по данной тематике. Комментарии к статье крайне желательно добавить, если они конечно есть.

Благодарю за внимание.

Dark (Дмитрий).

Многоуважаемый читатель, если у вас остались вопросы по интересующему вас вопросу, приходите к нам на форум посвященый, как мотоциклам так и автомобилям, а так же просто общих вопросам о технике и о жизни в целом. Всегда рады новым поситителям. Перейти на наш мотоциклетный-форум

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 7 comments left Go To Comment

  1. toshik /

    Слышал от шиномонтажников, что шнурок на моторезине – вещь крайне ненадежная. Лучше всего добраться до ближайшей шинки и поставить латку для бескамерок. И чем больше она будет, тем лучше. Стоит такая услуга в районе 300 рублей вместе с монтажем/демонтажем.

  2. MIlitaryHunter /

    А по поводу болончика для ремонта никто не слышал? Который одновременно накачивает немного шину, да и прокол заклеивает. И работает ли он на боковых проколах?

  3. Илья Германович /

    Баллончики для ремонта имеют слишком малый запас воздуха, к тому же они одноразовые. Если воздух начинает подтравливать, то вы уже не можете подкачать колесо. Оно начинает сдуваться, нагревается и жгутик вылетает.
    toshik правильно говорит, что жгутики рассчитаны на доезд до хорошего шиномонтажа. После этого нужно снимать покрышку и ставить “грибок”. Причем, эти “грибки” и клей лучше иметь с собой, чтобы уменьшить до минимума количество необходимых для ремонта компонентов.
    И вообще, хорошо перед путешествием попрактиковаться в шиномонтаже. Кто знает когда и где это пригодится?

  4. Вячеслав /

    Помимо двух жгутиков, клея-активатора и двух спец. инструментов, вожу с собой баллончик с герметиком для ремонта автомобильных шин (правда на нём написано, что его нельзя применять для ремонта мотошин). Давления воздуха в нём как раз хватает, чтобы накачать колесо после установки жгутика. И даже если жгутик чуть-чуть стравливает воздух, терметик эту дырку затыкает. Кстати, жгутики заклеиваю в прозрачный скотч, так как в подседельном пространстве они быстро покрываются пылью. Совет подходит только для тех мотоциклов, у которых достаточно большое подседельное пространство (у меня СВ 400 SF).

  5. Иван /

    IMHO, жгут хорош для определенной “целевой аудитории” мотоциклов. Поясню – я сам езжу на круизерах (Intruder LC, Marauder), ремонтировался так довольно часто (юзал жгуты Clipper). Ни одной проблемы, хотя, докатывал до лысых колес.
    А вот мои друзья на спортах иногда сталкивались с потерей герметичности в месте прокола. Травило, но не сильно.
    Как мне кажется, это связано с разной жесткостью резины. Плюс к этому, не дай боже бернаутить такое колесо – точно зашипит)
    Грибы – отличная вещь, с ней и отжигать можно. Буквально неделю назад спас почти новый дьябло от гвоздевого ранения.

  6. вадим /

    личный опыт показывает, что жгутики красного цвета, установленные с клеем идущим в комплете, держаться отлично на скоростях до 230-240км/ч свыше они просто вылетают.
    если еду на дольняк, всегда беру набор для ремонта бескамерных шин с собой, а накачиваю колесо при помощи насоса одолженного у автомобилистов…

  7. валера /

    сайт хороший! просьба добавляйте по-больше такихже внятных и понятных статей по ремонту байков. всем респект и уважуха!!!!!!!!!!

Оставить комментарий