Как завести мотоцикл “с-толкача”?

как завести мотоцикл с толкача

Вопрос: Как правильно завести / заводить мотоцикл “с толкача” ?

Ответ: Если мотоцикл не заводится электро стартером, а кик-стартера нет, попробуй с толкача имхо самый эффективный способ завести мотоцикл даже современный, пусть и “напичканный” электроникой.
Лучше позвать с собой помошника, хотя если мотоцикл легкий (до 160 кг) то можно и “в одного” завести мотоцикл.

И так, заводим мотоцикл с толкача!

Завод мотоцикла “с толкача” – когда вдвоем:
Садимся на мотоцикл, ноги разумеется на землю ставим, включаем вторую передачу – выжимаем сцепление .. толкаете до бега (помошник упирается в подножку пассажира так удобнее всего), как только перешли на бег, бросаешь резко сцепление, можно продолжать толкать мотоцикл, как только “схватил” мотоцикл и двигатель мотоцикла завелся выжимаешь опять сцепление и газу.. поддерживаешь газ пока мотоцикл не прогреется, потом можно попробовать дать холостой ход но контролируя обороты..

Завод мотоцикла “с толкача” – когда один:
Становимся с левого борта мотоцикла, включаем вторую передачу, выжимаем сцепление, разгоняем до скорости бега бросаем сцепление и как только мотоцикл схватил резко выжимаем сцепление и добавляем газа, требует практики!

В принципе все. Легче все же затолкать мотоцикл пусть и на небольшую но горку. Наклон дороги в 10 градусов весомо облегчает завод мотоцикла “с толкача”. 250-400 кубовый мотоцикл завести в одного не составит труда, мотоциклы большего объема завести одному, уже проблематичнее, из-за веса разумеется, хотя всеравно можно в зависимости от места.

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 7 comments left Go To Comment

  1. Yurik_piter /

    свой зизер 400 кубовым мотором – несколько раз заводил – НО только в двоем и только на первой передаче. В одиночку это дело можно сделать только с горки. “включаем вторую передачу, Выжимаем сцепление, разгоняем до скорости бега” – я бы хотел посмотреть как это можно сделать с 4хсоткой неэндуриком :)))


    Админ: Привет. Реально и 800ку 🙂 ВФР 234 кн веса.. и 173 см / 55 кг моего веса 🙂
    На первой передаче имхо тяжелее всего заводить. Заходи на форум 😉 http://pride-u-bike.com/forum/

  2. AndroID /

    На самом деле завести можно любой спорт с-толчка легко,главное чувствовать мотоцыкл,и не усердствовать с газом.

  3. Саша /

    кароче все так же как на советских Ижах и Явах)обладателем последней я и являюсь)))

  4. Miha /

    Пацаны я своего ЗИЗЕРА 600, заводил с толкача сам , и ненадо было даже до бега разгоняться, включил зажигание, на нетралке разогнался и втыкаю потом 2 передачу, ГЫР… и пошел как миленький, но эт правда на тепленький двигатель,когда акома села!

  5. Muzzy /

    VX1100 со второй не заведешь. а с третьей ногами не разгонишь. только затяжной спуск…

  6. САИД /

    Получилось так, что моя Валька не захотела заводиться? На улице (ночью) – 7 было. Днём +9. Но не захотела. Хонда Валькирия 1500 F6. В ручную толкать эту махину-нет смысла. Даже в троём! Заводил на шкворке – привязавшись за машину! Хрень опасная! Но благо я завожу (мотоциклы с толкоча) с детства. С 60-х годов! Раньше это было круто! Разогнал и запрыгнул! 🙂 В этом и пригодился мой навык. Можно проторанить машину (тащившую тебя)! 🙂

  7. Max /

    400 рядник один заводил с толкача (inazuma 400 – 190+ кг), а вот эндурик на кросс резине в одиночку сложно – нужно запрыгивать в момент сброса сцепления на мот – иначе просто шлифует поверхность.

Оставить комментарий