Установка Power Commander II на Suzuki Hayabusa GSXR 1300.

Полное название устройства – Dyno Jet Power Commander.

Dyno Jet – производитель, а «Power Commander» название самого устройства.

При выборе версии Power Commander’a (далее PC), нужно учитывать год выпуска мотоцикла.

Так я на своем примере хочу поделиться опытом приобретения и установки этого девайса.
Power Commanderнужен для того, чтобы увеличить мощность мотоцикла путем настройки топливной карты (впрыска), уменьшить время отклика мотоцикла на газ. PC не снимает ограничителей и отсечек – никаких и никогда, устанавливается на инжекторные мотоциклы, на карбы не поставить, регулируйте жиклерами!

Мой пример:

После установки мной «прямотоков» взамен штатных «банок», при резком открытии газа из выхлопной трубы были слышны постоянные выстрелы, а временами вылетал и огонь (не догорание топлива).
«Выстрелы в прямоток» – это в принципе норма но не так часто!

Есть мнение, что неверно установленная топливная карта, может вызвать прогарание клапанов. Я переискал весь интернет – нет подтверждающей этот факт информации.

Тех. поддержка из Dyno Jet ответили, так:


Если будет установлена не верная топливная карта, мотоцикл просто будет «плохо ехать», вяло реагировать на газ и т.д. О прогорании клапанов в следствии установки «Повер Коммандера» им не доводилось слышать.

Выбор версии Power Commander.

И так выбор версии самого устройства Power Commander – сильно зависит от года выпуска мотоцикла, так например на мой мотоцикл – Suzuki GSXR 1300 (Hayabusa) выпускается и PC II и PC III.

Но учитывая год производства мотоцикла – 1999, для этой модели правильнее будет установить PC II.

Эта информация мной была получена от людей которые уже имели опыт установки PC на такой же мотоцикл, такого же года выпуска.

Просто в 1999 году не выпускали еще PC III хотя его так же можно установить на мою модель мотоцикла. Еще один фактор – набор карт на вторую версию Power Commander, в моем случае был больше, особой разницы в установке PC II или Power Commander III серии нет т.к. мотоцикл выпущен давно – следовательно установив самый новый модуль PC никакого эффекта от новых «фишек» не получите, а вот финансы будут потрачены в пустую.

Разница между Power Commander 2 и Power Commander 3?

Разница есть, во многом, одна из самых важных – у третьей версии топливные карты можно настраивать по 250 оборотов двигателя, у второй же версии только по 500 т.е. менее точнее!

Хотя опять же, если мотоцикл выпускался тогда, когда версии Power Commander 3 небыло, то лучше купить Power Commander 2.

Установка модуля Dyno Jet – Power Commander.

Подключение проводов не вызывает вопросов в принципе. Я для пущей безопасности всегда отключаю аккумулятор, для снятия статики с рук – просто дотрагиваемся до металла, статикой кстати довольно просто повредить электронику.

Установка модуля Dyno Jet - Power Commander

Протяните провода так, чтобы они не касались рамы (исключим перетирание), модуль разместите в пыле влагозащищенном месте.Далее, отключаем один коннектор от коммутатора (ECM / он же мозги) и в замен него подключаем коннектор от PC, в свою очередь отключенный от коммутатора провод подключаем ко второму коннектору от PC. Всё, механический процесс инсталляции в принципе завершен, останется закрепить модуль PC в нужном и удобном для вас месте. Далее настройка 😉

Настройка Dyno Jet – Power Commander.

Для настройки, нужно загрузить правильную топливную карту в ваш PC. Топливная карта должна быть под выхлопную систему, причем если у вас полный выпуск Two Brothers то нужна топливная карта от Two Brothers, если вы поставили только BoltOn’ы (глушитель крепится на болтах) или SlipOn’ы (глушитель крепится на пружинах), так вот если только глушитель поменян – нужна соответствующая топливная карта.

Если вы заменили штатный воздушный фильтр на воздушный фильтр пониженного сопротивления – например от K&N, то вам нужна топливная карта не только на определенный глушитель, но и так же желательно, чтобы карта имела настройку и на воздушный фильтр пониженного сопротивления и конечно, все топливные карты идут под определенный модуль PC и определенный мотоцикл!

Кстати можно установить PC и на родной выхлоп, обещают прирост мощности – подтвердить не могу, не проверял.

Скачать топливные карты для вашего Power Commander, можно с официального сайта Power Commander, так же любой софт для обслуживания PC можно загрузить с официального сайта.

Заливка топливных карт в Power Commander.

Для того, чтобы топливная карта была загружена в модуль Power Commander, сам модуль обязательно нужно установить на мотоцикл, включить зажигание, подключить модуль PC к компьютеру.

Кстати модуль PC I, II серии подключается через COM Port 1, более новые модули, уже через USB, разницы в подключении особой нет, топливная карта в файле «весит от 2кб до 5кб загрузка моментальная.
Есть ошибочное мнение, что Power Commander III и более новые модули, можно подключить к USB и сразу же залить топливную карту, огорчу вас – нужна установка модуля на мотоцикл или нужен специальный переходник для питания PC III и более новых версий от «кроны» см. фото.

Power Commander

Новый Power Commander или б.у.?

Следует наверное исходить не столько из финансовых соображений, сколько из здравого смысла. Какой смысл приобретать новый модуль, если б.у. модуль стоит в двое дешевле? Модуль PC не греется и особых нагрузок не испытывает – а значит и не изнашивается, это я как электронщик могу оценить, самое важное, чтобы небыло физических повреждений, ну и конечно крайне желательно, чтобы в комплекте были все провода и возможно программное обеспечение. Хотя программы можно скачать и с сайта.

Подключив модуль к PC и включив зажигание, запустите на компьютере Power Commander Center. Теперь через меню, откройте нужную вам топливную карту. Там же в меню, выбирите порт на компьютере, к которому подсоединен ваш PC. Выбрав нужный порт, в нижней части программы нажмите на кнопку отправки выгрузки топливной карты в модуль PC. Через несколько секунд, все изменится и иногда крайне кардинально.

power commander программа

Три кнопки на Power Commander’e.

Передние кнопки на модули PC, нужны для механической настройки PC под вашу модель мотоцикла.

Помните нажав на кнопки – вы измените топливную карту – ранее сохраненную в модуле.

Принцип настройки кнопками такой, в левой части модуля PC есть шкала:

  • – Lean (беднее)
  • – Rich (богаче)

Есть три кнопки и это три положения тахометра – Low пониженные обороты, Medium – средние, High – повышенные. Расчитать – просто, общее кол-во оборотов по тахометру, делим на три.
power commander шкала и кнопки
Все значения изначально имеют средний уровень, это подтвержается свечением двух ячеек шкалы чуть выше середины и ниже – это уровень «по умолчанию».

Войти в установку кнопками нужно так, зажимает все три кнопки, включаем зажигание через 2-5 секунд можно настраивать.

Жмем один раз на нужный уровень – начнем с Low, нажимая кратковременно, мы повышаем уровень топлива, зажимая и удерживая кнопку мы понижаем уровень топлива, все придется настраивать опытным путем, настроив Low положения, переходим к следующему уровню. Сохранить результаты просто – ждем около10 секунд, выключаем зажигание, при следующем включении смотрите где мигнет ячейка, должна на том же уровне где вы ее оставили – при настройке.

Я «понастраивав» кнопками PC, убив с пол часа времени, особо ничего не получилось настроить, решил залить карту, что и было сделано.

Кнопками у меня все равно не получилось настроить так же точно, как по средствам топливной карты.

Что еще хотел добавить, проследите, чтобы при запущенной программе, когда PC подключен к компьютеру, в позиции Trottle при заглушенном двигателе мотоцикла было 0%, а когда открываете газ проценты увеличивались, этот факт дает нам понять, что модуль PC установлен корректно, PC «видит» когда газ открыт, а когда закрыт. При подключенном к компьютеру PC и заведенном двигателе, в программе так же видны обороты холостого хода, более точно!

В заключении:

Конечно, залитая стороннее топливная карта, никогда не будет столь точной, как настроенная и полученная со стенда топливная карта именно для вашего мотоцикла, поэтому, конечно если вы приобрели PC, в вашем городе есть стенд DynoJet, вы располагаете финансами и есть желание, лучше протестировать мотоцикл на стенде, результат вас должен порадовать.

Помните, только одно – на стенд нужно отдавать мотоцикл так, как вы будете ездить потом, если вы используете обычный воздушный фильтр – то нужно понимать, что заменив обычный фильтр на воздушный фильтр пониженного сопротивления, вы в дальнейшем получите хуже результат т.к. вы уже изменили «целостность» настроек.

Еще есть информация такая, если у вас «стреляет» в глушитель то не стоит ставить воздушный фильтр пониженного сопротивления, тем самым вы только ухудшите «картину», нелевик нужен толкьо тогда, когда можно настроить мотоцикл корректно на стенде!

Мои результаты на сентябрь 2009 года:

У меня остановлены два глушителя “bolton” типа, весь остальной тракт «стоковый», глушители ручной работы, стоимость – дорого.

Топливная карта в интернете нашлась только на полный выхлоп на производителя который у меня, но она мне не подошла, поставил топливную карту от Yoshimura только на глушители.

При открытии газа в глушители не стреляет теперь, огня не бывает, при закрытии газа, есть прострелы в глушитель, на низах – 1-2 передача, чувствуется, что явно «беднит», мотоцикл плоховато тянет, буду подбирать другую топливную карту.

Кстати залил карту от «Muzzy» завел мотоцикл, звук как у трактора обороты холостые гуляют сильно, сразу заглушил, понял не мое, так, что без фанатизма.

На днях, человек переслал мне свою топливную карту снятую с “дино” стенда, под мой выхлоп и такую же модель мотоцикла, буду заливать на днях.

В заключении статьи – реклама, если Вы решите купить / приобрести б.у. или новый Power Commander, вы всегда можете обратиться к нам, контакты есть на сайте или пишите на наш мото-форум, цены приемлемые.

Bookmark and Share

Only 1 comment left Go To Comment

  1. Руслан /

    Некоторые моменты не правильно истолкованы. После установки прямоточных банок появляется огонь не из-за неправильной карты а потому что производитель Suzuki ставит чуть позднее зажигание на 1-3 передачах, недосгоревшее топливо идет в катализатор, догорая там полностью, разогревая катализатор и значительно снижая примеси, контролируемые при прохождении транспортным средством контроля за выхлопными газами. Когда катализатор убрался (поставился прямоток) – топливо догорает в прямотоке и стреляет. Убрать это можно только X-tre, а не Power Commander. От этого же и плохая отзывчивость на первых передачах, а не из-за неправильной карты. А прогорание клапанов может быть и будет, из-за обедненной смеси, очень повышает температуру выхлопа и двигателя в последствии, сильно обедненная смесь может даже разорвать глушитель на сбросе газа. Сильно обедненная смесь получается при установке прямотока с нулевиком без Power Commander. Разница в 2 и 3 в шаге настройки, но если не везти его на стенд то нет совершенно никакой разницы. И последнее, карты разнятся для полного выхлопа и неполного (только банка), если это только банка – то для Power Commander все равно как она крепится. На пружинках идет полный выхлоп.

Оставить комментарий