Теория замены масла в двигателе мотоцикла.

Перво-наперво нужно узнать объем маслиной системы вашего мотоцикла. Перво-наперво нужно узнать объем маслиной системы вашего мотоцикла. Если есть инструкция смотрим в ней, если инструкции нет, стараемся найти информацию в Интернете, если это не приносит результата, идем к мотоциклу, обходим с правой стороны, имеется ввиду та сторона где педаль заднего тормоза и рычаг переднего.

Рядом с маслозаливной горловиной (Фото 1) обычно есть наклейка, на которой может быть как по-японски, так и по-английски написан объем масляной системы мотоцикла.

Схема примерно такая: Oil engine – 3.0 Change with Filter 3.2 Change: 2.9
Первым с верху указывается, объем масляной системы мотоцикла в литрах с разбором двигателя, вторым смена масла в двигателе мотоцикла с масляным фильтром, и последним обычно пишут простую замену. Нужно сказать, что фильтр лучше все же менять при каждой смене масла.

Масло лучше приобретать известных производителей. Castrol, Valvoline, Elf, Motorex. Масло должно быть именно мотоциклетным, никакого автомобильного масла, даже думать забудьте. Двигатель мотоцикла испытывает гораздо большие перегрузки, имеет зачастую большее количество оборотов в минуту и более форсированы. Так же мотоцикл имеет соединенную систему сцепления и двигателя т.е. все масло которое льем в двигатель используется так же и для сцепления, част обывает, что после того как человек заливает автомобильное масло в двигатель мотоцикла, сцепление на мотоцикле начинает буксовать, проскальзывать вылетают передачи, двигатель работает с перебоями.

Цена автомобильного и масла, конечно, разниться, но бывают и автомобильные масла дорогими.

Масла от фирм Motul я бы не советовал лить, слышал и читал много отрицательных отзывов, однако если выбор стоит перед мотоциклетным маслом от Motul и автомобильным, лучше залить масло от Motul. Бывают случаи когда заливая автомобильное масло человек не испытывает проблем в работе мотоциклетного двигателя, бывает, все бывает, клин и прихват у двигателя тоже бывает, и нужно сказать из-за некачественного масла в том числе, порой лучше вовсе масло не менять чем лить в мотоцикл масло не соответствующего типа.

Масло бывает синтетическим, полу синтетическим и минеральным. Лучше использовать синтетику для форсированных двигателей, мотоциклов типа спорт, и мотоциклов типа спорт-туристы, для всех остальных в принципе подходят два других типа масла, я всегда использовал только синтетику. В совсем древние двигатели лучше лить минералку она менее текуча и если прокладки пропускают масло то она не будет так течь, как течет синтетика.

Вот, пожалуй, и все по данной тематике. Комментарии к статье крайне желательно добавить, если они конечно есть.

Благодарю за внимание.

Dark (Дмитрий).

Многоуважаемый читатель, если у вас остались вопросы по интересующему вас вопросу, приходите к нам на форум посвященый, как мотоциклам так и автомобилям, а так же просто общих вопросам о технике и о жизни в целом. Всегда рады новым поситителям. Перейти на наш мотоциклетный-форум

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 11 comments left Go To Comment

  1. иван /

    подскажите друзья где можно взять(купить или скачать)мануал на ямаху роуд стар,позорез надо.

  2. Фанкар /

    я бы не стал так слепо утверждать, что мотомасло многократно круче чем автомасло.
    У меня в овнерс-мануале на мою ямаху FZ6 черным по белому написано, что лить можно любое масло с вязкостью по графику и не ниже SE, только следует избегать масло типа ENEGRY SAVING II чтобы исключить пробуксовку масла. А расфасованное на заводе масло YAMALUBE вообще ничем не отличается, обычное масло. Пудрят мозги производители мотомасла, не более .))

  3. Игорь /

    На счет того, что не стоит лить автомобильное масло полностью согласен. У мотоцикла и обороты в двигатетеле гораздо выше, чем у автомобиля. И конечно мото масло должно выдерживать гораздо большие нагрузки. Только вот насчет Motul? А из каких источников такая информация? Насколько я знаю эта марка наоборот используется на всей спортивной технике, соответсвенно и качество должно быть на высоте?

  4. дмитрий /

    У меня кавасаки GPZ 1100 какое масло и сколько залить? посоветуйте пожалуйсто

  5. Dark / Post Author

    Castrol или Liqui Moly, можно Motorex, Repsol … мотюль не лей.
    Вязкость 10W40 или 10W50 – лучше синтетику, можно и полу синтетику.

  6. Виктор /

    Автомобильное моторное масло заливать в мотик не в коем случае нельзя!!!
    авто масло не содержит присадок необходимых для работы “сырого” сцепления, т.е. сцепления в маслянной ванне.
    диски сцепления просто слипнуться.
    эту ошибку сам лично прочувствовал на себе когда залил лукойл стандарт в яву старушку.
    она у мня из рук чуть не уехала на выжатом сцепление и включенной передаче.
    авто масло годится в мотике у которох сцепление аналогично автомобильному, т.е. сухое.
    к таким мотам относятся известные уралы и днепры, возможно некоторые модели бмв.

  7. Владимир /

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько масла лить в вилку Kawasaki GPZ-1100 (E-1, 95 г.в.)

  8. slavianchik /

    какое масло льют в gsx-r600 2001 г.в. посоветуйте?

  9. Dark / Post Author

    10W40 или 10w50
    синтетика от Кастрол или Ликви Моли будет то что нужно для любого мотоцикла.
    если двигатель старый прямо скажем древний то лучше полу синтетику или минералочку.
    вязкость 10В40 предпочтительна

  10. Роман /

    Здравствуйте , у меня KAWASAKI GPZ 750R Какое масло лучше лить и в каком положении на центральной подножки или боковой

  11. Dark /

    Год если староват то лучше полусинтетика 10W40 берите ликвимоли, мотул лучше не брать тем более для кавасаки.
    По уровню. Заливаем часть масла, ждем пока стечет, садимся выпрямляем мотоцикл, смотрим уровень. Если недостаточно доливаем еще, опять ждем, смотрим, пока не выйдем на уровень.
    Можно и на центральной.

Оставить комментарий