Снятие ограничителя – душилок (раздушка) Honda VFR 800 Fi 1998-2001

Снятие ограничителей Honda VFR 800 Fi – «раздушка» японской версии легендарного мотоцикла Honda VFR800 Fi
Unristricted japan version of Honda vfr800fi

Раздушка и снятие ограничителей с Honda VFR800 Fi в сервисах стоит от 300 до 400$, ниже я привожу информацию, абсолютно бесплатно.

Если на спидометре вашего Honda VFR 800 Fi – красуется цифра 180 км/ч – мотоцикл имеет ограничение скорости ~185-190 км/ч
Если после 180 км/ч мотоцикл Honda vfr 800 fi – начинает подергиваться и не повышает обороты, как следствие не разгоняется – ваш vfr800, мотоцикл имеет ограничение скорости ~185-190 км/ч.

1. Ограничители установлены на впускных воздушных патрубках.
2. “Душилки” установлены в глушителе.
3. Ограничитель установлен виде перемычки на коммутаторе (мозгах) мотоцикла Honda VFR800 Fi.

Ниже описывается пример раздушки и снятия ограничителей скорости и ограничителя мощности в лошадиных силах для мотоцикла Honda VFR 800 Fi с 1998 до 2001 включительно, модельного ряда.
По большому, счету на мотоциклах Honda VFR 800 Fi 2002 по 2006 годы выпуска электронная система и строение схоже, проверьте, если цвет проводов и шайбы ограничители на впускных воздушных патрубках за инжекторами есть, то раздушка в целом схожа!

1. Действие первое.
Ограничители на впускных воздушных патрубках перед двигателем, за инжекторами, ограничивают поступление воздуха, мотоцикл в прямом смысле придушен.
Убирается просто. Снимаем пластик, бак, короб воздушного фильтра, дальше инжектор. Внимательно запоминайте, куда какие трубки и штепсели подключены, там их много.
Как доберетесь до инжекторов, аккуратно отвинчиваем все болты и аккуратно снимаем инжекторы, будет не просто. Поставить на место, будет еще сложнее.
После того, как инжекторы будут сняты, нужно снять ограничители-шайбы, в патрубках.
При помощи пассатижей, вырываем эти «душилки» с каждого патрубка (патрубки снимайте с двигателя! иначе можно кусок обломка уронить вовнутрь), делаем все аккуратно, без применения излишней силы.
Дальше все собираем в обратном порядке, инжекторы поставить на патрубки будет сложно, у Honda VFR800 Fi естественно V-образный двигатель, а его обслуживание несколько сложнее, чем обслуживание рядного двигателя.

2. Действие второе.
Глушитель Honda VFR800, изготовлен из железа, поддается «варке», для снятия ограничителя нужно вскрывать саму «банку» глушителя. К сожалению, я сам пошел по другому пути. Просто приобрел прямоточный глушитель, о пользе прямотока, можно говорить много и долго, помимо того, что ограничитель отсутствует на прямоточном глушителе, так еще и звук прекрасный. Я ставил прямоток Two Brothers racing.
Могу в принципе помочь в приобретении (только для выфераводов).
Звук глушителя можно услышать скачав ниже приведенный mp3 файл:
Скачать звук глушителя – прямоток выхлоп Two Brothers racing установленный на Honda VFR800 Fi.

Установить прямоточный выхлоп на Honda VFR800 Fi не составляет особого труда.
Как выглядит Honda vfr800 с установленым прямоточным глушителем, можно помотреть в статье:
Установка прямоточного выхлопа. На примере honda vfr 800 fi

Звук можно скачать выше.

3. Действие третье.
Снятие ограничителя на коммутаторе мотоцикла Honda VFR800 Fi (мозгах).
Что нужно:
– паяльник с тонким жалом (олово и канифоль), изолента, нож.

Снимаем седло, пластик с подрамника мотоцикла. Коммутатор находится в хвостовой части мотоцикла под защитной крышкой, аккуратно надавливая на защелки снимаем крышку, вытаскиваем коммутатор в сторону бака, убираем попутно хомуты которые держат провода, чтобы максимально освободить их.
Аккуратно отсоединяем коммутатор вашего Honda VFR800 Fi и убираем его подальше, чтобы не повредить.
Далее смотрим схему.
снятие ограничителей раздушка honda vfr800 fi
Находим оранжевый провод с синим штрихом на одном штекере, на другом находим черный с белой полосой.
Теперь, на том штекере где оранжево-синий провод, разрезаем аккуратно оплетку с косой проводов, режем сантиметров 20. После этого отрезаем оранжевый провод, но не возле штекера, а отмеряв 15 см-20 см от штекера. Далее на втором штекере так же подразрезаем косу проводов, но 5-10 см не более. Теперь аккуратно, где-то на расстоянии 2-4 см от штекера зачищаем. Не перерезаем! Зачищаем черно-белый провод, и зачищаем кончик оранжево-синего провода.
Теперь припаиваем оранжево-синий провод к зачищенному месту на черно-белом проводе. Припаивать нужно качественно! Так, что ни при каких вибрациях провода не разошлись. После спайки, дайте проводам остыть. После этого, тщательно изолируем провода.
Дальше косу проводов так же приводим в первозданный вид. После этого устанавливаем коммутатор на место. Ставим пластик и наслаждаемся.

Снимать ограничители и душилки на мотоцикле Honda VFR800 Fi, желательно в том порядке, в котором я описал выше. Можно снять ограничитель на коммутаторе, но мотоцикл с родным глушителем будет перегреваться, насколько сильно сказать не могу т.к. сам я с этой проблемой не сталкивался. Глушилки на воздушных патрубках можно смело снимать в последнюю очередь, скорее всего мотоцикл просто не будет так быстро набирать скорость, как это он делает при снятых ограничителях, на входных воздушных патрубках.

Если у вас есть вопросы или вы хотите сказать пару слов благодарности это можно сделать, как в этой статье (внизу), так и на моем мотоциклетном форуме
Информация получена опытным путем, оценкой электронных схем и строения мотоцикла в целом, потребовалось около полугода проб и ошибок. Если у кого-то возникнет желание отблагодарить за вышеописанную информацию меня. Можно перечислить на «webmoney» кошелек несколько долларов Z279702672471 или R321699523563, этого будет вполне достаточно для поддержания данного мото-проэкта. Перечислять средства или нет каждый решает сам, отмечу лишь то, что раздушка Honda VFR800 Fi в сервисах стоит от 300 до 400$.

Приходите к нам на мотоциклетный форум, рады всем:
http://pride-u-bike.com/forum/index.php

ВНИМАНИЕ – перепечатка данной статье ВОСПРЕЩЕНА, размещение авторской статьи на других ресурсах будет пресекаться! Автор © Кравченко Дмитрий http://pride-u-bike.com/

Bookmark and Share

There are 37 comments left Go To Comment

  1. AlbaN /

    Дим, картинка схемы не увеличивается… а так не видно где там чё. Не удобно малость.

  2. Dark / Post Author

    Спасибо. Поправил.

  3. toshik /

    Блин, респект! Не поленился же.

  4. Dark / Post Author

    Z-Force: меня щас вот что интересует – после раздушки как быть с показателями спидометра? то есть поразмыслив логически думается в приборке есть плата или чип, который после раздушки надо тоже менять для полносильной версии чип и тогда показания спидометра и тахометра будут правильными….
    Есть еще варианты или практика?

    Ответ:
    Спидак менять не обязательно, он до нуля идет по кругу что есть 220 км час
    спидометр и тахометр не душат мотоцикл.. дело см. в статье в чем..
    если есть лишние 300 баксов на спидометр то меняй, тахометр правильно показывает обороты.. его задача измерять, а не душить мотоцикл.

    Z-Force: со спидометром понятно…..но на задушеном вифере и полносильном на тахометре разние красные границы….что скажешь?

    Ответ:
    Границы одни и те же, “задушенность” vfr 800 еще различается и по двигателю, с японии все идут душенные именно по мозгам.. чтобы были душенные по двиглу или инжекторам есть информация вернее слухи, может быть именно про эту модель ты и толкуешь, но разница после раздушки между полносильным и разрушенным нет, разница между бывшим душенным и раздушенным есть после 8-10 тысячь оборотов, набирает обороты быстрее, на 6й передаче скорость достигает 270-280 км \ час хотя спидометр упирается в 0-ль и уже не крутится. Я сам не мерял, мерял товарищь который раздушивал байк свой Honda vfr 800 2001 по моей рекомендации, с kawasaki zx-12 ехал рядом, после 280 км\ч моц уже почти не набирает скорость но говорит что до 300 км\ч вполне реально разогнать, при отсутствии ветра.. по след. сизону попробует.

  5. Z-Force /

    Просто хотел сказать, что на полносильных версиях красная линия на тахометре начинается с 12 тыс.об./мин. – ну да лано….ну стак важно 🙂

    Есть вопрос – сколько воздушных патрубков? и где из расположение?

    —-
    патрубка 4ре, снимай короб воздухана, и потом ручкой газа крутани ты увидишь как открываются заслонки а если просветить вовнутрь трубок которые за заслонками, то видишь эти шайбы, они чемто напоминают верхушку от банки колы только именно когда банка уже открыла.

  6. Z-Force /

    Уточню про мозги – на рисунке на штекере провода А12 (оранжево-синий) и В8 (черно-белый) они?


    Да!

  7. Jus /

    Так и не смог найти где мр3 скачать со звуком!

  8. JetC /

    A куда идет по схеме А12 ? Или где схему взять ? В сети нашел сервисмануал, в нем провод А12 отсутствует вообще.

    =========
    Читай внимательнее, в тексте есть электро схема японского вида мотоцикла.. делай все, как написано..
    В сети ты найдешь только евро вариант электро схемы мотцикла для Honda VFR 800

  9. JetC /

    Спасибо, в тексте я схему нашел. Но это кусочек схемы, на нем не видно, куда идет оранжево-синий провод, а интересно ведь! 🙂

    см. форум
    http://pride-u-bike.com/forum/viewtopic.php?pid=508#p508

    хотя и это часть всего лишь.. больше нету.
    Оранжево синий провод если мне не изменяет память приходит в землю 🙂
    т.е. соединен с проводом зеленым (земля).. ты как бы срезаешь его с земли и подаешь вместо 0 – 1-цу, т.е. положительный контакт вместо нулево-отрицательного… при прохождении отметки 180 км час мозг проверку делает относительно тахометра спидометра и смотрит что на входе А*

    Если там 0 – земля.. моц дергается и не набирает больше..
    если там + т.е. соединен с плюсовым проводом но не от аккумулятора конечно, а от черно-белого провода идущего через всю сеть мотоцикла, и на катушки и на стартере и на свечах он..

    Делай как написано, не волнуйся не ты первый :).. только хорошо изолируй!

  10. Леха Склероз /

    Подскажите пожалуйста, для тех кто в танке, какой конец оранжево-синего провода припаеваем к черно-белому?

    Администратор:

    Припаеваем так, чтобы оранжевый провод по прежнему заходил в коммутатор “мозги” мотоцикла. Если вопрос остался.. то еще раз, отрезаем провод оранжевый не от мозгов, а от косы проводов и припаеваем к черному с белым, но так, чтобы ВСЕ провода заходили в коммутатор.

    Удачи, о результатах отписать желательно, для других будет полезно. Заходи так же на наш Мотоциклетный форум

  11. Леха Склероз /

    Привет из танка! У меня опять проблемы с оранжево-синим проводом… На штекере коммутатора он отсутствует! ЧТО ДЕЛАТЬ?

    —-
    Administrator:
    Hi. Год выпуска мотоцикла какой? Где сделан, импортирован откуда? (США, Япония, Англия)

  12. Олег /

    Друзья! А подскажите пож. как снять ограничение по скорости в японце VFR-800 2004г. (тот,что с дудками под задницей). Или ссылочку какую, если кто знает. Буду очень признателен.

    —-
    Administrator:
    Олег, добрый день..
    все абсолютно так же, как и с honda vfr 800 Fi 1998-2001 годов выпуска см. статью выше.

    Если нужны будут выхлопные трубы прямоточные, можете обратится к нам в мото-магазин (на сайте прямотоков еще нет, но физически они есть, можно оформить заявку через контакты см. сайт мотомагазина)

  13. Олег /

    К сожалению, не все так просто. Ребята, которые с легкостью раздушивают выферы до 2002г. сказали, что здесь все совсем не так. (я имею ввиду только снятие ограничения скорости 185км/ч) Мозги совсем разные и схемотехника очень отличается от VFR до 2002. И дабы не спалить блок, после одной попытки, которая к положительному результату не привела, вторую предпринимать не стали. Меня интересует, есть ли владельцы именно этой модели внутрияпоского VFR, которые сняли это ограничение на своих мото? Или контакты людей, реально проводивших эту процедуру на данном аппарате.
    P/S/ Трубы уже поставил. Спасибо.


    Найди схемы электрические от твоей модели японской и американской, швейцарской, европейский. Если найдешь я скажу тебе скорее всего.
    Я схемы собирал на разных форумах, потом сел и оценил разницу.. попутно убрав не нужную перемычку. “Ребята” могут тебе сказать, что это так сложно еще и ради того, чтобы срастить побольше денег за “мега” раздушку. Ты сам то схемотехнику видел?

  14. Леха Склероз /

    Моц приплыл из США, год выпуска 2001. Кстати, глушак уже стоял не оригинальный, а как в описании Two Brothers racing


    Hm .. У тебя не должно быть уже ограничиловок. Выше 180, как мотоцикл себя ведет?

    Кстати ребят у нас форум есть, можете вопросы там задавать, мотофорум тут.

  15. Олег /

    Ребят, вторые сутки лопачу инет- никак не могу найти эл.схему на Выфер после 2002 внутрияпонский. Подскажите люди добрые, где ж все-таки ЭТО можно вязть,купить, любые варианты. Хоть какую зацепку. На мото.ру продаются мануалы, но без японской верции моца. Помогите, не оставьте без внимания. Заранее спасибо!

    —-
    привет. Спецом тоже поискал схему. Нету схемы.. есть мануал только для 2002 и выше года honda vfr 800 но там схемы помоему будут только для евро и америки. Японскую не найдешь имхо .. разве, что на форумах японских поспрашивать, но там чтобы спросить даже не понятно куда кликнуть 🙂 .. хотя можно через переводчик страниц вроди бы по японским сайтам ходить.

  16. Андрей /

    А нет ли такого же мануала по VFR 750f `94 г.в.? Буду очень признателен.

    —-
    Администратор: привет посмотрю, лучше на форуме надо было спросить.

  17. коля /

    купил wfr 800 98г.в. от мотика просто балдею.плохо,что на валдае нет п утевой трассы.разогнаться за 200 проблематично.по документам мото из японии. задушен или нет-за 3 дня не определил.зимой вскрою и посмотрю. спасибо за информацию

  18. коля /

    по докам -vfr 800 fi w .в мануале про маркировку W не указаною спидометр до 280 . стоит ли разбирать для раздушки? буду благодарен за совет.

  19. Роман /

    Тоже не нашел японскую схему, скачал америкосовскую…и с ней поразбирался. У вас на картинки схема другая на мою не похожа. Но у меня получилось, даже проще.


    Admin:
    Ну, дык напиши как 🙂

  20. Роман /

    Хех, только за пиво 🙂 Найти меня можно на ящике corsar-moto[yho]rambler.ru

    admin
    ——
    Жмотится имхо не стоит.. но тебе виднее 🙂

  21. АНДРИО /

    ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРЕОБРЕСТИ VFR 800 1998-2001 НИ ГДЕ НЕМОГУ НАЙТИ, ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ,ЧТО ЗНАЕТ.

    Admin:
    Часто бывают на vladbike.ru или dvmoto.ru (на заказ работают)
    Вообще приходи на форум лучше 🙂 – http://pride-u-bike.com/forum/

  22. александр /

    спасибо за информацию – принял окончательное решение покупать только реально полносильную версию

  23. Игорь /

    Ребята, а тут только выферы раздушивают?
    С сузами дело не имеет никто? Может кто знает как Джиксерs (GSX-R400R или GSX-R750) раздушить?


    Admin:
    А у тебя эл. схема твоей модификации байка есть?

  24. Андрей /

    Парни а огранечитель стоит на вфр 800-3? и ставят ли дємфер на них если да то каой подскажите пожалуйста ответе на міло!!!! спасибо


    Здравствуйте, Год выпуска то какой?
    Демферы ставятся но только родные (т.е. крепления должны быть именно под него сделаны)
    Демпферы Ohlis и Tobby

    Вообще заходи на наш мотофорум там по выферам много тем… задавай вопросы, форум тут http://pride-u-bike.com/forum/

  25. Денис /

    у меня VFR 800 VTEC 2004г. из Японии. Снял впускной коллектор, шайб нет. Но на дороге больше 193 не разгоняется, тахометр показывает около 8000 оборотов, двигатель работае ровно, без отсечек. Подскажи пожалуйста что может быть?

    —-
    От Админа –
    Все вопросы на наш мото-форум

  26. алексей /

    Всем Привет!У меня vfr 800-02,японец ,впялил прямой от TWO братьев,звук супер,когда снял родной обалдел скоко он весит,ездию не часто но чую что поддушен,осталось мозги вправить и шайбы дёрнуть.Время нет,мож кто поможет,сочтёмсяяяяяяяяяя.

  27. Стасон /

    А про мотоцикл VTR-1000F ктонить знает, как его можно раздушить? а именно мозги!

  28. Александр /

    у меня ямаха Yzf r 125, инжектор. Максимальный разгон 140 км в час, до 100км/ч 12 секунд, 15 лошадей. Меня интересует, можно ли из него выжать 30 лошадей, может на данной модэли стоит огранечитель либо тюнинг???за ранее спасибо.

  29. Dark / Post Author

    нет смысла. проще купить кубатуру больше.

  30. Dimass /

    Добрый день Дмитрий! спасибо огромное за такой материал, но есть пару вопросов, например, у Вас написано:
    “Находим оранжевый провод с синим штрихом на одном штекере, на другом находим черный с белой полосой”.
    Извлек коммутатор, там 2 колодки, черная и серая. провод с черной полосой нашел, ф вот оранжевый с синим штрихом нет (вместо него есть оранжевый с синей полосой), может это он и есть?
    И второе:
    как понять фразу:”Глушилки на воздушных патрубках можно смело снимать в последнюю очередь, скорее всего мотоцикл просто не будет так быстро набирать скорость, как это он делает при снятых ограничителях, на входных воздушных патрубках”.
    можно поподробнее и более простым языком?

  31. Dark / Post Author

    пишите на форум на коментарии мы редко отвечаем т.к. коментарий это только критика или похвала автора но не вопрос-ответ, пишите на форум – http://pride-u-bike.com/forum/

  32. Владимир /

    С интересом прочитал все рекомендации. Русская земля всегда была богата Кулибиными. И это замечательно. Есть некоторые вопросы. Ставили ли производители ограничитель мощности на Хонде VFR-750 1996г.? И если ставили, то каким образом можноно его удалить? Совершенно не жалко (даже с удовольствием) отблагодарю за подсказку. Оставь свой номер телефона кину на счет денег.

  33. Иван /

    Всем привет,хотел у вас спросить,задушенные выферы шли только с японии или нет???Просто на сайте в германии половину продоваемых ВФР задушенные!! И ещё вопрос как задушенные так и с полноценные модели отличаються рулём(у одних обыкновенная труба а у других крепиться на мартёры?????? А правдо что в 2000 году даработали реле ,проводку и сцепление??????? Заранее спосибо)))))

  34. Иван /

    а да кстати,по фото у них у всех 280 км/ч!

  35. алекс /

    парни купил первый выфер 1998года все устраивает только электронное табло вдруг погасло срабатывает когда нажимаю на передний и задний тормоз одновременно, отпускаю тобло гаснет. и если резко нажимаю на задний тормоз до юза заднего колеса на сцеплении в этот момент в районе двигателя слышится стук . что это за проблевы и если у кого были подскажите как их решить. Буду благодарен.

  36. Dark / Post Author

    посмотрите все провода чтобы не было нигде потертостей т.е. не каратило на раму

  37. Stalin_Grad /

    попробовал я так сделать,мот у меня вфр 800ф1 (2001г.в) перемычку сделал,а мот проверку не проходит,убрал,все норм…че не так?

Оставить комментарий