Установка алюминиевого вентилятора на радиатор мотоцикла.

Установка алюминиевого вентилятора на радиатор мотоцикла.

В качестве тюнинга и для лучшего охлаждения антифриза проходящего через радиатор мотоцикла, можно установить алюминиевый вентилятор на радиатор мотоцикла.

Зачем нужен такой вентилятор?

Такой вентилятор весит всего несколько грамм, благодаря чему будучи установленным на заводской мотор, вентилятор делает в несколько раз больше оборотов, количество лопастей и наклон лопастей на таком вентиляторе «спроектированы» для нагнетания максимального потока воздуха.

Личные наблюдения.

Вентилятор действительно, мощно нагнетает воздух, температура держится в пределах нормы даже при +30, при более высокой температуре пока не удалось опробовать.

Единственным недостатком такого тюнинга считаю немного большую шумность, по всей видимости, из-за большего количества оборотов самого вентилятора – слышен шум, вентилятор вращается просто «с безумной скоростью».

Установка алюминиевого вентилятора.

Нижеописанный опыт установки был получен при установке ал. вентилятора на радиатор мотоцикла Suzuki GSXR 1300 Hayabusa.

  • Для установки вам потребуется снять вентилятор и мотор вентилятора с радиатора вашего мотоцикла, для простоты и безопасности проведения всех сборно-разборных работ рекомендую ознакомиться с сервисной книгой вашего мотоцикла.
  • Покупая алюминиевый вентилятор, обязательно убедитесь, что заказываемый алюминиевый вентилятор подходит на модель вашего мотоцикла, т.е. алюм. вентилятор не универсальный.
  • Заводской – пластиковый вентилятор крепится к мотору тремя винтами, откручиваем.
  • Теперь в соответствии с инструкцией к ал. вентилятору следует обрезать/не обрезать тепловую защиту из асбеста и синтетики (прокладка зеленого цвета, в конверте).
  • Устанавливайте асбестовую прокладку на оборотную часть ал. вентилятора в соответствии с отверстиями под три винта.
  • Теперь прикручиваем вентилятор к приводу двигателя.
  • Прокрутите вентилятор по часовой / против часовой стрелки, естественно вентилятор должен вращать свободно, не соприкасаясь с рамкой или сетчатой защитой вентилятора.
  • На этом сборка закончена, конечно, если у вас на вентиляторе есть защита из сетки – нужно ее установить.
  • Установите вентилятор на радиатор мотоцикла в обратном порядке от разбора.

Установив вентилятор в сборе на радиатор – рукой по вращайте вентилятор, обязательно убедитесь, что сам вентилятор вращается свободно.

Если есть любые ограничения подвижности вентилятора – вам необходимо в соответствии с шаблонами  из инструкции ножницами по металлу подрезать лопасти.

Перед поездкой обязательно заведите двигатель мотоцикла, прогрейте его, пускай вентиятор сработает, вам необходимо убедится, что вентилятор вращается.

Ни в коем случае не подставляйте пальцы под лопасти вентилятора при заведенном двигателе мотоцикла!

Если вам кажется, что вентилятор должен был уже включится, но этого не произошло, заглушите двигатель, подождите пока двигатель и радиатор, хотя бы немного остынет, проверьте, чтобы вентилятор вращался свободно, если физических помех нет – значит, либо вы забыли подключить питания на двигатель вентилятора или просто не дождались включения вентилятора.

Вентилятор вы можете заказать у нас, пишите – Обратная связь.

Bookmark and Share

There are 4 comments left Go To Comment

  1. Миша /

    Покупая алюминиевый вентилятор, обязательно убедитесь, что заказываемый алюминиевый вентилятор подходит на модель вашего мотоцикла, т.е. алюм. вентилятор не универсальный.

    Интересно, как я должен в этом убедиться? Размеры есть?

  2. Dark / Post Author

    Продавец должен подобрать по каталогу правильно. Т.е. имеется ввиду если ты заказываешь вентиль то знай что они по моделям.

  3. hesh /

    аллюминий легко деформируется(в отличии от используемого пластика) – проблема с балансировкой(вибрация,разрушение втулки мотора) под вопросом преимущество в весе(и есть ли в этом преимущество) если производительность тюнинг- вентиля выше то это сильно нагрузит мотор и по идее (если он не имеет большого запаса в мощности) обороты упадут и движок(электро)начнёт перегреватся. я без зла .просто решил обозначить” подводные камни” надеюсь что ошибаюсь 🙂

  4. Dark / Post Author

    слишком глубоко вдаетесь в мелочи.
    вентель включается на ограниченное время, за этот короткий промежуток времени мотор не перегреется больше чем он нагревается от ближайших температур.

    так или иначе данная конструкция опробована на себе.

    если так рассуждать то весь тюнинг вреден.

Оставить комментарий